当前位置:首页> 成功案例

北京蜂鸟视图科技有限公司(室内定位导航技术)融资项目

来源: 时间:

公司概况:

北京蜂鸟视图科技有限公司2014年年初成立,主要从事二三维一体化室内地图、室内全景地图、商品三维全息模型等室内空间数据产品的制作与销售及室内定位导航解决方案的定制与服务。

该公司拥有国际领先的室内三维地图自动化制作核心技术,面向国内外市场提供具有自主知识产权的室内地图制作系列软硬件平台,可为实体商业O2O(线上线下一体化)、室内三维LBS、室内外无缝一体化导航等应用领域提供理想的解决方案。蜂鸟视图掌握国际尖端的三维室内地图快速制作技术,面向国内外市场提供具有完全自主知识产权的室内地图产品,可为客户提供高精度的三维实景地图,即室内三维地图、全景影像地图、小商品三维模型,并可为企业提供基于位置的O2O推广解决方案。

 

核心产品:

目前公司核心产品处于设计阶段。现有的产品包括易逛APP。易逛APP已经在android上线。易逛的主要功能包括浏览商场的三维地图以及商场内部的全景影像,还可以通过三维地图和全景影像直接查看商家的打折促销等各类信息。消费者进入商场后,更可通过商场内布设的LED光定位信号结合室内实景地图得到商场内部的室内导航服务。通过LED光定位已经在、常州路桥小商品市场进行了实现。这不仅方便了消费者准确获取商场内的商户信息,同时也有助于商场收集消费者的线上线下消费行为,从而根据分析做出更有效的商场运营决策。应用于推广蜂鸟室内地图产品与O2O推广模式。

 

技术优势分析:

 目前有至少130家公司涉足这个领域,包括对室内地图、室内定位、室内追踪等的研发。室内地图产业,未来或许会在消防安全等各个方面进行应用。而觊觎室内定位市场的公司很多,谷歌手机地图6.0版的时候已经在一些地区加入了室内导航功能,国内的百度手机地图也在2012年推出了室内地图&定位功能。但实际上,室内地图包括室内导航市场还尚未爆发,目前市场上能提供室内地图的公司比较有限,如图渊、点道、智慧图等公司,大部分的室内地图供应商的产品相对单薄,主要以商场平面图为主,且缺乏与地图配套的底层数据,可用性比较差。

 因此,针对这些室内地图现有的技术和产品应用上的薄弱点,蜂鸟视图总体来说,有4大优势。

 首先,蜂鸟视图掌握有自己的核心技术,所以在生产效率上我们有很大的优势,大部分的室内地图生产这在室内地图的采集上还在使用比较传统的方式,包括现场用皮尺测量,测距仪测量,或者拍导购图,这些传统的方式最大的劣势就是效率低,精度差。而我们开发出了自己的蜂鸟室内地图采集系统,在生产效率上相比传统方法可提高近10倍。我们这套蜂鸟室内地图采集系统是将三维激光扫描仪、全景相机、惯性导航单元等新型传感器集成于一体的便携式背包,重量仅为8公斤。任何经过简单培训的采集人员通过走遍商场即可完成室内地图数据的采集工作,后续数据处理主要由计算机程序自动处理,仅需要少量的人工调校与审核。与传统使用皮尺、测距仪的室内测绘制图方式相比,蜂鸟室内地图的生产效率大幅提高,制作成本也显著降低,客观上使室内制图工作的大规模推广成为可能。


移动采集系统

 蜂鸟地图的第二大优势是,区别于其他公司的室内三维地图,提供的是真三维室内地图

我们大家都知道,现实世界处于三维空间之中,而传统的二维地图仅是三维空间的一种抽象表现。现代商场内部结构愈加复杂,二维空间结构经常无法准确表达商场的准确信息。蜂鸟室内地图采集系统集成了两套彼此垂直的三维激光扫描仪,可以在40Hz的频率下获取周围空间的高密度三维点云数据并处理为三维室内地图,可提供二维室内地图所无法媲美的用户体验与应用潜力。


商场室内三维图


第三大优势,除了提供二维地图和三维地图外,蜂鸟视图提供具有位置标签的全景影像


我先介绍一下什么是全景影像。全景影像是一种可360度全方位展现场景的新型影像数据,有助于消费者从视觉上感知商场的内部布局、装修、以及入口、电梯、商铺内等关键位置的现场状况。蜂鸟视图在通过使用我们自己研发的蜂鸟室内地图采集系统,可以同时采集到基于商场内部坐标系统的各商铺位置。在应用中,通过把位置标签与全景影像相关联,可提供相邻全景切换、商户信息气泡式浏览、离线包下载等便捷的功能,更可直接切换至室外地图的大地坐标系,真正实现室内外一体化浏览导航。需要强调的是,蜂鸟视图所提供的具有位置标签的全景影像为国内首创,填补了国内室内地图市场在LBS影像领域的空白。


室内全景图

第四大优势,蜂鸟视图的产品中还提供小商品三维模型

在蜂鸟地图的全景影像内,消费者可直接点击感兴趣小商品的区域,从而得到该小商品的在线三维虚拟模型并进行三维浏览。消费者三维浏览后如果对该商品产生购买欲,甚至可以直接点击小商品三维模型旁边的一键下单按钮完成对商品的购买。因此蜂鸟地图所提供的小商品三维模型不仅可吸引消费者对于商铺的关注,更可直接促成消费行为,直接帮助商铺开拓了商品的线上销售渠道。


小商品三维模型

 

 

发展方向分析:

 

蜂鸟视图计划从目标客户和商业模式方面规划未来发展。

室内地图是地图市场上目前最为稀缺的产品,是线下大型商场打通线上商业,实现O2O模式的最基础的数据支撑。因此蜂鸟视图现阶段主打的产品是大型商场的三维及全景地图,计划在未来三年制作出全国三线及以上城市的主要商场的室内三维及实景地图。我们会通过大客户销售的模式向百度、腾讯等互联网公司出售打包的地图数据。因此,大型的互联网公司将是我们主要的客户群体。

同时,基于我们所擅长的大型商场室内三维实景地图和商品3D展示技术,我们也会为大型商场的O2O提供整体解决方案。通过将全国主要城市的大型商场的三维实景整合到线上,同时利用3D扫描技术将商场内不同品牌店铺的商品也搬到线上,使得消费者可以在线逛商场、体验商品直至线上支付。真正帮大型商场实现线下到线上的商品交易。

此外,商场虽然是我们现在室内三维全景地图的突破口,但随着我国社会经济的不断发展,社会治安面临日益严峻的挑战,社会经济犯罪不断增多。大型公建面临的犯罪预防、应急处置的压力越来越大。在基于激光雷达扫描技术、三维可视化及GIS技术,以大型公建的数字化空间数据基础,实现与安防系统、应急指挥系统、,实现多级联网、集中管理、信息共享、互联互动最终能够建立一体化智能公建管理系统也是我们的一个发展方向。我们称此类产品为大型公共建筑的三维数字化管理系统,主要针对的是城市的机场、火车站、长途汽车站和一些如监狱一类的特殊场所。

 

融资与合作规划:

 

蜂鸟视图项目作为轻资产的高科技项目,产品定位有差异化,且市场竞争不激烈,产品议价能力较强。现有的资金投入的主要方向是在人员上。同时,我们已经锁定了成熟的客户,且均为互联网企业,资金实力雄厚,付款条件相对比较优越,所以现有的财务风险较低。

另外计划融资3000-5000万元,主要用于固定资产投资、研发投入以及补充流动资金。

 

项目咨询:

中国技术交易所

电话:010-62679600


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号