当前位置:首页> 动态公告

你不可不知道的资产证券化之道 ——资产证券化案例分享活动

来源: 时间:

瞪羚企业家创新合作将就“资产证券化案例分享”开展线下交流活动,为企业融资提供案例分析。本次活动由中国技术交易所、上海浦东发展银行北京分行电子城支行支持举办

活动主办方:瞪羚企业家创新合作组织

活动地点:中国技术交易大厦16层中国技术交易所会议室

活动时间:2016年11月10日下午14:00-17:00

本期话题:瞪羚企业家创新合作组织11月线下交流活动第一场——ABS资产证券化案分享。


活动报名:

11月2日-11月9日期间,热诚欢迎京津冀地区高技术企业财务总监、副总裁及以上级别高级管理人员报名参加。

如果您为公司的资产流动性不足而烦心,需要优化公司财务状况;

如果您还在寻找更低成本的融资之道;

如果贵公司的信用级别不够,却急需融资……

只要您是:

1、有优质应收账款的公司;

2、互联网金融类的公司,你们恰好提供,互联网消费分期,汽车消费分期,学生贷款;

3、有收费权的公司,如设备租赁、基础设施收费、门票收入、俱乐部会员收入、保费收入;

4、其他有稳定现金流需要提前变现的公司。

我们都欢迎您参加本次ABS资产证券化案例分享线下活动

活动议程

13:30-14:00    签到

14:00-14:10    主持人开场及瞪羚企业家创新合作组织简介

14:10-14:45    资产证券化业务整体介绍及监管政策解析

14:45-15:20    京东白条案例分享

15:20-15:35    中场休息

15:35-16:10    应收账款的资产证券化案例分享

16:10-16:45    收费权资产证券化案例分享

16:45-17:00    活动总结、互换名片、合影

分享嘉宾简介

1、方达律师事务所 颜严

主要执业领域包括:资产证券化,结构性融资,信托,基金子公司专项资产管理计划,互联网金融,外商投资房地产,大型商业中心、写字楼、综合物业的资产并购、股权并购,大型写字楼、购物中心的商业运营法律服务、商品房预售、现售,物业管理。

2016年资产证券化服务代表案例:

中信红星美凯龙信托受益权资产支持专项计划项目:【二房东物业租金证券化项目】;

广发资管 中山公交票款收益权资产支持专项计划项目;

华泰资管镇江交产保障房信托受益权资产支持专项计划项目;

银河金汇今典17.5影院信托受益权资产支持专项计划项目;

2、华泰证券 陈实

上海交通大学应用数学学士学位,香港大学统计与风险管理硕士学位。

曾供职于香港某知名金融机构并购及融资部,基础设施、能源及资源顾问部,执行及完成多宗大型香港上市交易、跨境并购及“一带一路”国家基础设施银团融资交易。

加入华泰资管后主要从事资产证券化项目的产品结构设计与发行,参与发行:

国内首单互联网金融资产证券化项目——京东白条;

首单票据资产证券化项目——融元1号;

首单央企绿色中央财政补贴款资产证券化项目——中再资源废弃电器电子基金补帖收益权资产证券化项目。

3、招商证券 董航

招商证券资产证券化业务联席负责人,主持并负责:

中国电子应收账款一期证券化项目、国药器械一期资产证券化项目、东方证券股票质押债权资产证券化项目、诚泰租赁资产证券化项目、华润医药资产证券化项目等多单国内具有较大影响力的ABS项目,涉及的资产范围包括应收账款、租赁资产、房地产类reits、票据资产、类收益权资产、信贷资产等,在资产证券化领域具有丰富了理论和实践经验。

4、中金证券 秦波

投资银行部,固定收益产品组,副总经理,资产证券化业务负责人、固定收益上海团队负责人

作为项目负责人为大型国有商业银行、股份制银行、城商行、租赁公司、汽车金融公司发行过多种类型基础资产的正常类和不良资产证券化项目。

在交易所资产证券化方面,长期服务于各类央企、地方国企及民企的资产证券化需求,涉及房地产、建筑、互联网金融、基础设施等行业,获得过国内外多项资产证券化奖项。在加入中金之前,秦先生在英国和新加坡从事资产证券化项目发行工作,作为主办人员实施多宗大额的资产证券化发行,涉及产品包括RMBS,ABS,CLO等。秦先生也为多家企业完成了美元债、公司债、金融债的发行。




】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号