当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】苹果新专利曝光,AR眼镜作为苹果下一布局,又将是一个革命性产品

来源: 时间:

近日外媒报道,美国的专利商标局近期发布了一项与AR眼镜相关的苹果专利,据悉,这个专利是一种高度模块化的AR眼镜设计方案。

该方案的的最大特点就是镜片和镜架是可拆卸的,用户可以根据不同的需求和场景,可更换不同的模块,比如高分辨率的镜片,长续航的电池和更小巧的器件等。在这个苹果的AR眼镜,它主要分为镜片、镜框、和镜腿三部分。既然是AR眼镜,那么镜片就是负责显示AR影像的。而镜框会有感知器件,可集成的处理单元,这个镜腿上面有电池,光源和控制器等部件。

就有消息称,其实在今年的苹果秋季发布会上,苹果会出一款AR眼镜,这款AR眼镜能通过镜框的上的感知器件,用手隔空操作,意思就是你在AR眼镜中看到东西,通过镜框上的环境感知器,捕捉你的肢体动作,达到操作的目的。这个场景就和《钢铁侠》中,在空中操作模式一样,科技和未来感十足。

至此AR眼镜是苹果又一个布局,我们知道苹果除了手机以外,在平板电脑,智能手表,AirPods等都发布过产品,那么这次苹果发布的AR眼镜或许也是革命性的产品。

那么大家怎么看待苹果的AR眼镜呢?

热门板块