当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】新技术!谷歌已实现通过AR技术在现实世界中看到远古时代的恐龙

来源: 时间:

极果播报#对我们来说,生活在远古的恐龙一直都是遥不可及,但随着科技的日益发展和进步,我们已经可以通过虚拟现实的形式看到那些来自远古时期的恐龙们。

事实上,去年谷歌就已经开始在搜索引擎中添加了利用AR看到真实世界的动物的功能,此后更是“创建”了名副其实的动物园,动物园里的动物从猫、蝎子,到熊、老虎等无奇不有。近日,据外媒报道,谷歌又引入了新成员,动物园里多了一群来自远古时代的恐龙。

据悉,这些“可爱的新玩伴”都是来自《侏罗纪世界》AR手游,现存列表里一共有10种,它们分别是霸王龙、迅猛龙、三角龙、棘龙、剑龙、腕龙、甲龙、双脊龙、翼龙和副龙。

当然,以霸王龙的尺寸,即使是通过AR把霸王龙放进房间也有点困难,为此Google表示AR动物可自动适应其环境。不过,有趣的是,之前谷歌的缩放技术曾经翻过车,Google的AR动物因错误判断尺寸,导致大量的AR鸭子和帝企鹅踩在人们的家中。

至于如何实现,目前根据谷歌那边透露的信息来看,想在自己的家里看见霸王龙还有一些硬件的限制,并非每部手机或平板电脑都能看到AR动物。例如如果使用的是Android,则需要具有支持ARCore的设备;如果使用的是iOS,则需要具有iOS 11及更高版本的设备。只要拥有这些设备的区中之一,只需使用Google应用程序,通过iOS Chrome浏览器上的Google或通过Android上的任何浏览器来搜索上述10种恐龙之一就能看到了。

想想霸王龙在后院的样子,是不是觉得很新奇呢?大家觉得AR在未来能给我们的生活带来怎样的改变呢?

热门板块