当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】AR技术是未来趋势?各大企业深耕AR技术

来源: 时间:

AR,即增强现实技术,是一种全新人机交互技术。通过AR技术,让参与者与虚拟对象进行实时互动,从而获得一种奇妙的视觉体验。

这项技术最早可以追溯到20世纪五、六十年代,而在九十年代迎来第一波热潮, 到了2014年,Facebook以20亿美元收购Oculus后,AR热再次袭来,一直持续到了现在。

AR技术普及是未来的趋势,许多大厂也瞄准了商机。

2020年3月初苹果在官网悄无声息地上架了iPad Pro,最大的升级就是后置浴霸中的 LiDAR 激光雷达扫描仪。

激光雷达的加入,让 iPad Pro 获得了更强大的 AR 扫描能力。

它的原理,就是根据通过光线发出与反射的时间,来计算与物体的距离。

有了这项功能,iPad Pro 才有能力真正获取到周围环境的深度信息,提供更准确的 AR 应用。

而依靠AR技术iPad Pro 可以创建房间 3D 模型,并在其中添加各种家具,提前预览装修效果。

除了苹果,华为同样瞄准了AR的商机。

大概是在iPad Pro发行半个月之后,华为P40中国发布会上,重磅推出了一款功能:AR地图。

区别于传统地图,华为 AR 地图并不像街景那样,所有资源摊开任你浏览。而是手机相机拍到什么景色,APP 就会综合当前的定位与图像信息进行识别,并添加 AR 元素。

拿莫高窟举例,AR软件一照,所有洞窟编号年代全部浮现。

还可以实现实景导航、AI 讲解,甚至能把整合建筑透视出来,简直就是旅游必备神器。

不过要说到AR技术,就不得不提下北斗了。

北斗早在前两年就推出了一款AR地球仪,去年在李佳琦和薇娅带货下,狂销了45万个,差点被亮瞎了眼。

这款地球仪用AR技术将各种天文地理知识囊括到了一个球体之中,整个世界都动了起来。

如此智能化的地球仪,到底是过度宣传还是确有其事?

为了验证这个地球仪是否真是匠心之作,我亲自买了一个回来,让大家看看它有哪些功能。

AR地球仪搭配有专门的app,北斗在里面内置了很多快板块功能,我用了它的许多功能后,发现确实是探索学习的利器!

各类天文地理知识通过4D立体动画加真人语音讲解呈现出来,使用的人可以边看边学,不懂的一点就会。

进入“自然地理”主题,可以了解龙卷风、积雨云、火山等自然现象;

进入“世界名胜”主题,珠穆朗玛峰、迪拜塔便通过实景功能展现在你眼前。在家中就可以游览世界!

除此之外,AR地球仪上标注出了世界各个区域的主要动物,点击便能得到它们的信息。

13大主题模块,5000多个知识点

北斗AR地球仪系统中,更新了13个主题,多为科普内容,涵盖古今内外与地理分布相关的历史、生物、人文、科技等众多领域。

每一个领域的内容知识都是十分丰富,足够孩子慢慢地学习了解,不怕内容过于单调无趣了。

内容丰富,持续更新

目前已经涵盖197个国家地理知识20多个著名国家建筑、8大天文气象、18+种远古时代恐龙、30多个国家代表性动物分布区域、8大行星运转轨迹、50多个国家的名人事迹等

系统后台还会不断更新最新内容,第一时间传送最新鲜、最科学的知识点,让孩子紧跟时代步伐。

三大益智游戏,开发孩子智力

AR地球仪利用孩子“爱玩、爱动、好奇、好学”的心理,设计出三大互动游戏。这些游戏中涵盖了中小学的各种考点,可以让孩子在“游戏”的同时,掌握各种知识,边学边玩,进步更大。

在益智游戏中,可以让孩子充分学习和巩固学过的知识。

地球仪还拥有夜光功能,球体亮起的时候地球化作蓝色的球体,十分美丽,还可以当作小夜灯。

未来必将是科技的时代,竞争日益激烈。

寓教于乐,对于孩子来说,这是个快乐学习玩具,活的地球仪,可以提高创造想象力,还能激发学习的兴趣。

北斗出品,品质保证,点击下方图片便可抢购地球仪

热门板块