当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】苹果新专利曝光:未来AR设备有望采用激光雷达扫描仪

来源: 时间:

苹果于10月中旬推出了iPhone 12系列,其在影像上有了一定的升级。与上代iPhone 11 Pro/Pro Max相比,今年的iPhone 12 Pro/Pro Max新加入了一枚LiDAR激光雷达扫描仪。

LiDAR激光雷达扫描仪有着很大的作用,其能够在黑暗环境下提升iPhone 12 Pro系列的对焦速度。另一个作用是其能通过测量激光触及物体后反射回来所用的时间,来绘制出空间深度图,之后可以利用该深度图实现夜间人像模式功能。

值得一提的是,近日苹果的一项专利被曝光了,其命名为“具有低光操作的头戴式显示器”,专利显示,在暗光环境下,搭载了激光雷达传感器的头显设备可以在暗光环境下充当佩戴者的眼睛,这将应用在未来苹果的AR眼镜中。

苹果在AR头显设备这块一直深有研究,而且目前苹果核的许多技术也都被行业人士视作为苹果AR设备铺路,比如iPhone 12 Pro系列的LiDAR激光雷达扫描仪以及AirPods的空间音频技术等等。

热门板块