当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】消费者眼中 AR依然最能代表品牌创新实力

来源: 时间:

日前,Diffusion与Mobile Marketer公布了其与YouGov委托进行的调查报告,分析结果显示虽然VR/AR设备还未在C端获得突破性的进展,但在消费者眼中,AR依然是一个品牌创新技术的体现。

社会调研中,26%的消费者表示,AR更能体现品牌的技术能力。相比之下,人工智能获得19%支持率、面部识别获18%、聊天机器人6%和加密货币4%。44%的消费者期待高端技术能够改善购物体验,比如企业借助AR技术做出可视化产品。33%的消费者期待技术可以改善客户服务,比如使用人工智能为顾客提供个性化购物建议,30%的消费群体希望送货方式更加便捷,比如无人机送货和仓储管理。尖端技术改善了少数消费者对于品牌的认知。只有29%的消费者更有可能阅读关于创新品牌的新闻文章,而25%的消费者更有可能向朋友和家人推荐创新品牌。调查还发现,23%的人认为一个品牌具有创新技术很重要,而16%的人更倾向于把钱花在具备创新精神的品牌上。

Diffusion的研究表明,前沿技术可能会提升品牌创新的认知,并有助于提振销售量,但仅限于一小部分消费群体。在考虑哪些技术值得优先投资时,品牌可能会首先想到AR技术,因为AR技术可通过智能手机摄像头或头显将数字图像覆盖在真实环境背景上。

虽然AR技术已经得到了苹果、谷歌和微软等科技巨头的大力支持,但目前仍处在研发阶段。这些科技巨头已经推出软件开发工具包SDK,帮助设计师开发AR可兼容的工具。Adobe和Unity等软件公司已经开发出了AR创作工具,不需要编写代码就能制作出身临其境的增强现实体验。Snapchat和Facebook也推出了类似的软件,允许用户在应用程序中创建增强现实内容。

Diffusion的调查显示,聊天机器人仍需进步才能改善消费者对品牌创新的看法。自然语言处理和人工智能聊天机器人的基础也是研究和开发的关键领域,可以支持亚马逊Alexa、苹果Siri、谷歌Assistant和微软Cortana等语音平台,以及用于美国银行(Bank of America)Erica和梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)MBUX等更专业的领域。据客户关系管理提供商Salesforce.com发布的一份报告称,企业都在试图通过自动化来降低客户服务成本,此情形下Chatbot的使用率预计将飙升。

热门板块