当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】《宝可梦GO》线下商店?GameStop500家游戏店将成为AR互动地

来源: 时间:

今日重点新闻:近日,微软在官方博客上介绍了WindowsMR头显软件的最新更新:通过改进对色差及漏光等伪影的校正,提高头显视觉保真度;Oculus近日推出了一个全新开发指南VRCs,开发者可以通过该指南进行内容优化、了解项目是否通过内容审核;沉浸式娱乐体验提供商D-BOX,将为育碧最新推出的《刺客信条:英灵殿》提供触觉技术支持。

微软改善Windows MR头显的视觉保真度

据报道,微软近日在其官方博客上,介绍了适用于包括HP Reverb G2在内的WindowsMR头显软件的最新更新。据悉,该更新将通过改进对色差及漏光等伪影的校正,来提高头显视觉保真度。

据了解,该博客由Valve虚拟现实团队的前成员Alex Vlachos撰写,他在今年早些时候加入了微软。Alex Vlachos表示,该软件许多新的更正、改进都是在其开发HP Reverb G2的过程中实现的。

VRPinea独家点评:新实施的校正将能有效减少因漏光而产生的色差。

Oculus全新开发指南VRCs旨在帮助开发者构建Quest/Rift S兼容性内容

据报道,Oculus近日推出了一个全新开发指南VRCs:为开发者提供技术建议、帮助他们更轻松构建Oculus Quest/Rift S兼容性内容。

显而易见,Oculus新推出的VRCs开发指南,就是为了完善目前Oculus商店的内容审核机制,开发者可以通过该指南进行内容优化、了解项目是否通过了内容审核。

VRPinea独家点评:Oculus此举,或将会缩小Side Quest的生存空间。

游戏零售商GameStop合作Niantic,500家线下店将成为AR互动地

近日,据外媒报道,电子游戏零售商GameStop正与游戏开发商Niantic合作,将其商店转变为AR应用程序《精灵宝可梦Go》中的虚拟目的地。

预计接下来几个月,将有500家GameStop商店成为《精灵宝可梦Go》的一部分。这些商店将在游戏中显示为“PokéStops”或“Gyms”,玩家可以在此处,通过与虚拟对象进行交互获得游戏内奖励的机会,这些虚拟对象仅在玩家通过智能手机摄像头观察周围环境时才可见。

VRPinea独家点评:GameStop希望此举能够将《精灵宝可梦Go》的玩家带入商店,以改善自新冠病毒大流行开始以来减少的商店人流。

育碧与D-BOX达成合作,为《刺客信条:英灵殿》提供触觉技术支持

近日,沉浸式娱乐体验提供商D-BOX宣布与游戏开发商育碧合作,将为育碧最新推出的《刺客信条:英灵殿》提供触觉技术支持。《刺客信条:英灵殿》是育碧经典IP《刺客信条》系列的又一力作,于11月10日正式发行。

通过与育碧的合作,D-BOX利用其在沉浸式触觉娱乐方面的专业知识,使《刺客信条:英灵殿》的粉丝们能够享受逼真的沉浸式体验。公司表示,作为游戏更新的一部分,该触觉体验将于今年12月下旬在PC上提供,并在明年初供玩家在游戏主机上使用,届时育碧将为每个平台提供D-BOX触觉代码。

VRPinea独家点评:这么说,P君是不是可以体验拳拳到肉的快感。

VR冒险游戏《Stargaze》即将登陆Steam,并兼容多种头显

近日,波兰游戏工作室Played With Fire透露,旗下即将推出的PC VR冒险游戏《Stargaze》,将于11月20日登陆Steam平台,并兼容Oculus Rift、Valve Index、HTC Vive及Windows Mixed Reality头显。

据了解,游戏内容主要围绕宇宙探索主题展开,其灵感来自于经典名著《小王子》。在游戏中玩家将扮演一名天文学家,并通过行星望远镜来观察宇宙中的各大星球。

热门板块