当前位置:首页> 圈子> 精华推荐

【精华推荐】超材料波导技术光场芯片、批量生产量子计算机新方法、新款低成本自动驾驶车、自主垂直起降无人机

伯克利研制超材料波导技术光场芯片

日前,混合现实(MR)公司Magic Leap与劳伦斯伯克利实验室合作,研制出一种超材料波导技术光场芯片,可以管理光子流,最终产生数字光场信号。最新技术将会应用于很多方面,包括智能表面、数据处理、全息图和隐形斗篷。

 

量子计算机研究取得新突破:

用现有技术生产量子芯片

澳大利亚新南威尔士大学近日发明了一种构建量子计算机的新方法,能以更简单、更廉价的方式批量生产量子计算机。研究人员利用新型量子位发明了一种新型芯片,允许人们使用与生产当前计算机芯片同样的设备技术来生产量子处理器。

 

自动驾驶汽车测试新方法DeepTest:

可自动测试深度神经网络驾驶系统

近日,美国弗吉尼亚大学和哥伦比亚大学一起提出了一种自动测试深度神经网络自动驾驶汽车的方法DeepTest,可以对自动驾驶系统进行更加全面的测试评估。这是一个系统性的测试工具,可用于自动检测深度神经网络驱动的汽车可能导致致命碰撞的错误行为。

 

高通发布新款汽车芯片组

自动驾驶通讯能力再升级

近日,高通发布了一款新的C-V2X芯片组与参考设计,它可以帮助汽车厂商更进一步部署完全自动驾驶汽车上的通讯系统。C-V2X技术共包括两个传输模式:直接通讯和网络通信。两者对于实现安全的自动驾驶能力都非常重要。现在,通过探测交换低延迟传输信息,即时通讯能力将大大提高车辆的情境意识。

 

美国华盛顿大学展示新款低成本自动驾驶车

能像昆虫一样自动避开障碍物

美国华盛顿大学的研发团队近日展示了一款低成本的自动驾驶车FlowBot,它能像昆虫一样自动避开障碍物。昆虫不像人类拥有双目视觉,它们通过光流法来进行避障、前进和导航。FlowBot受到昆虫感知世界的启发,只在车上安装了一只前置摄像头,利用高效的视觉算法实现自动避障。

 

Vertical Technologies推出

DeltaQuad自主垂直起降无人机

Vertical Technologies公司宣布推出DeltaQuad系列自主垂直起降无人机。该机配装了导航系统,易于控制,无需预飞校准,可搭载1千克有效载荷,飞行时间可达2小时45分钟,航程可达150千米。此外,该无人机还加装了机载计算机,几乎可完全替代操作者,能够执行视距外飞行任务,可通过使用VPN在手机网络再现遥测和视频。

 

空客即将开展降低油耗的

层流机翼技术试飞

空客公司本月底将开展层流机翼技术的飞行试验,该层流机翼未来应用到短途民用客机上可使飞行阻力降低8%、油耗和碳排放减少5%。层流是指飞机机翼上部连续的空气流动,可以显著提升气动性能,许多飞机设计人员认为该技术有巨大的应用价值。

 

英国推出变革性反水雷舰概念设计

英国BMT公司近日推出变革性反水雷舰概念设计,可在更低风险下以更快速度清理大片区域的水雷。其充分利用下一代作战和水动力学技术进行优化,能搭载操控各种空中、水面和水下无人系统。除了反水雷作战,这款舰艇还能执行多种海上任务,如海上治安、专属经济区巡逻机人道主义救援等。

 

洛马公司与诺格公司

联合测试新型卫星终端

日前,诺斯罗普·格鲁曼公司与洛克希德·马丁公司进行了一种新型卫星终端的在轨测试。该低成本终端实现了利用现有设计、技术和投资的低成本化,旨在实现简便操作和降低维护、训练成本,使其对于需要高度受保护的抗干扰、低截获概率通信的战术用户真正经济可承受。

 

美国海军前潜艇指挥官建议

研发全无人机航母

近日,美国海军前潜艇指挥官建议美国海军研发一型全无人机航母(CVQ),使无人机在未来战争中充分发挥效用,并借此提高海军作战能力。全无人机航母将明显区别于传统航母:部分类型无人机可垂直降落和自动弹射起飞,不受有人机起飞和着舰繁琐流程的束缚;全无人机航母可能减小或取消传统的飞行甲板,多余空间可装配导弹垂发系统,以提高航母的生存能力和减小护航的必要性。

热门板块