当前位置:首页> 圈子> 图片展示

“中国技术交易所长春工作中心”正式启动 “东北亚技术转移云平台”同期上线

7月18日,由长春市科学技术局、中技所主办的“中国技术交易所长春工作中心揭牌暨生物医药健康产业创新项目对接会”在长春科技大市场举行。这是自长春科技大市场成立一年以来,长春市科技创新工作围绕建设长春东北亚区域性中心城市战略目标,加快实施创新驱动发展战略,促进大众创业、万众创新,推进长春经济提质增效升级的又一重要举措。长春市政府副市长白绪贵与中技所总裁郭书贵共同为“中国技术交易所长春工作中心”揭牌,中技所与长春市科技局共建的“东北亚技术转移云平台”同期上线。

中技所作为国务院批准设立的国家级科技成果转化服务机构,是国内技术项目资源最多、技术交易额最大、最专业、最权威、最有影响力的国家级技术交易中心,在科技成果转化及技术交易领域有着丰富的经验和优势。双方共建的“东北亚技术转移云平台”利用互联网+科技成果转化模式,汇聚了国内外科技成果转化项目15万余项、科技成果转化需求10万余项、科技专家9000余名、科技研发机构400余家、科技服务机构300余家等优质资源。实现了技术转移要素市场网络化、信息化、规模化、国际化,从而打造了科技成果转化优质生态环境,构建了科技创新与产业化的良性循环。

下一步,双方将本着资源汇聚、优势互补、互利共赢的宗旨,围绕长春市东北亚区域性中心城市特点,结合科技成果转化需求、产业特色、企业发展等情况,完善区域科技成果转化服务体系,共同建设和打造“东北亚技术转移中心”。为推进长春市科技资源汇聚及高效利用,提高科技成果转移和产业化能力,带动科技创新服务市场的进一步繁荣发挥重要的作用。

热门板块