当前位置:首页> 圈子> 最新活动

中关村区块链联盟成立

昨日,中关村区块链产业联盟在京成立,将推动我国区块链行业标准制定与产业链企业、机构间资源共享。

如果对于区块链这个名词觉得陌生,提起曾红极一时,如今也仍然活跃在全球市场的比特币,人们一定不会陌生了。比特币正是在区块链技术基础上的一种应用。

据了解,区块链是一种构建未来网络空间的核心技术,未来无论是物联网、金融、智能设备、教学、档案甚至家庭娱乐,都将依赖于这一技术的发展。

由于区块链技术拥有去中心化、方便快捷、高安全性、记账速度快、成本较低、互相监察验证和资料公开透明等优点,除美国纳斯达克证券交易所试用区块链技术来处理私人证券市场的股票交易外,花旗集团等22家全球大型金融机构,也将应用区块链技术。

这个由世纪互联公司联合清华大学、北京邮电大学等高校,中国通信学会、中国联通研究院等运营商以及集佳、布比网络等公司发起的中关村区块链产业联盟,集合了区块链产业相关的研究、应用、开发、标准、专利等各个环节的企业。


热门板块