当前位置:首页> 圈子> 最新活动

金秋创客舞台 共谱创新华章—— Art Stage室外音乐会奏响中关村创业大街

9月12日、13日晚,由海淀区文化委主办,海淀区精神文明办、海淀区文化馆、中关村创业大街联合举办的Art Stage室外音乐会在中关村创业大街激情奏响。

一首《多瑙河之波圆舞曲》使音乐会在宽广与柔和的旋律中正式拉开帷幕。《特别快车》的旋律,仿佛是从时代隧道的那一端传来,氤氲云裳霓虹的异彩,飘溢着万家灯火的温馨。

欢腾奔放的《赛马》,更是将骏马在草原上狂奔的情景生动地展现在听众面前,令人随着跳荡的节奏而心潮起伏。《花好月圆》的响起,使音乐会在一片欢乐祥和的气氛中结束。

全场音乐会的演出人员均来自包括中央民族歌舞团在内的多家一流民族声乐演出团体,目的是给众多创客朋友带来精神食粮及艺术熏陶,使广大创客朋友的创新创业不再孤单,艺术与生活和工作相伴。同时也是海淀区创建全国公共文化服务体系示范区建设的重要一环。

中关村创业大街作为全国的双创地标、海淀的文化坐标,既担负着引领科技创新的使命,又承载着文化传承的重任,也是北京市科技创新中心与文化中心城市定位的一个重要体现。

本次音乐会是2017年中关村国际青年艺术节系列活动之一,拟举办8场,全部在室外进行,在秋日温暖和煦的晚风中,听众们沐浴着夕阳,驻足停留,卸下一天的疲惫,将心交付于优美的旋律之中。

热门板块