当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 行业新闻

中关村科技服务业产业联盟举办“互联网经济背景下的科技服务业”交流活动

来源: 时间:

11月11日下午,由中关村科技服务业产业联盟主办,中技所参与主办的“互联网经济背景下的科技服务业”交流活动在中国技术交易大厦举办


本次活动作为“互联网+科技服务业”系列活动的第一场,特邀北京携创科技有限公司董事长赖晓南、北京才冠软件有限公司CTO孙鹏、中国技术交易所技E网运营中心开发部负责人顾云翔作为演讲嘉宾,分享他们的实践经验与心得体会。


赖晓南在主题演讲中用“创新生态圈”的概念明确了中关村科技服务业的功能定位,用“生态系统论”界定了中关村科技服务业的内涵与外延,提出要从“全链条视野”构建中关村科技服务业的产业体系,以“供需双视角”聚焦中关村科技服务业的关键问题,用“互联网思维”研判中关村科技服务业的发展趋势。


孙鹏在演讲中分析了人才教育培训服务在2016年的发展机遇,提出全栈工程师的概念,并详细介绍了全栈工程师需要具备的专业技能。


顾云翔在演讲中介绍了中技所对“互联网+”模式的探索与实践,包括服务于各类创新主体、建设大数据及云服务平台的体系、提供硬件资源及安全保障,以及各平台之间的数据和资源共享服务。

此外,来自北京集慧智佳知识产权管理咨询有限公司、北京东鹏资产评估事务所、易麦克科技有限公司、快智慧知识产权服务平台、北京颖诺凯胜科技有限公司的代表还就“科技服务机构‘互联网+’实践应用”等内容进行了交流。

下期活动预告

2016/12/9

互联网+研发服务/检测检验

2016/12/29

互联网+企业孵化/科技金融

2017/1/13

互联网+科技咨询/科技媒体/科普

欢迎报名参加!


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号