当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 行业新闻

北京脑科学与类脑研究中心成立,市领导提出这些要求

来源: 时间:

昨天,北京脑科学与类脑研究中心建设推进会在京召开,北京脑科学与类脑研究中心成立。市委常委、副市长阴和俊出席并讲话。

该中心将结合北京“全国科技创新中心”的战略定位,围绕国家重大项目研究方向,建立协同创新、科学高效的运行机制,力争在脑科学与类脑科学研究领域实现前沿技术突破。中心由北京市政府与中国科学院、军事科学院、北京大学、清华大学、北京师范大学、中国医学科学院、中国中医科学院等单位联合共建,将重点围绕共性技术平台和资源库建设、认知障碍相关重大疾病、类脑计算与脑机智能、儿童青少年脑智发育、脑认知原理解析五方面开展攻关。

阴和俊希望中心以服务国家重大战略需求为牵引,以国际学科发展前沿为导向,在关键领域取得重大突破;要积极推进跨学科、跨领域、跨部门创新要素流动整合,并引进集聚全球顶尖科学家及团队;还要强化服务意识和要素保障,为高层次创新人才营造良好的工作和生活环境。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号