当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

首届国际临床工程日庆祝大会暨第三届中国医疗产业发展大会顺利召开

来源: 时间:

10月21日-23日,首届国际临床工程日庆祝大会暨第三届中国医疗产业发展大会在北京昆泰酒店举行,大会由中国技术交易所(简称“中技所”)联合《中国医疗设备》杂志社、健康报社、人民卫生出版社、中华医学会医学工程学分会等十余家单位联合主办。 

会议邀请到了美国临床工程学会(ACCE)创始人及首任主席、美国FDA顾问委员会主席 Yadin·David,《中国医疗设备》杂志社主编姜远海,中国生物医学工程学会临床医学工程分会主任委员、中国医师协会临床工程师分会会长、中国研究型医院学会临床工程专业委员会名誉主委周丹,《中国医疗设备》杂志社社长金东以及中技所总裁郭书贵等数十位业内专家参加会议,近五十家权威媒体和400多名国内临床工程师优秀代表出席庆祝仪式。

在21日晚举行的庆祝晚宴上,中技所总裁郭书贵作了题为“‘引领医学与工程融合创新’的中关村模式—北京智慧医疗技术创新联盟介绍”的发言,全面介绍了北京智慧医疗技术创新联盟成立的背景、宗旨、任务及工作基础。该联盟由中技所等5家单位发起,于2016年10月17日完成所有注册程序,正式成立。联盟将在政策研究宣传、强化人才培养、服务国产替代方面充分发挥平台纽带作用,促进北京地区乃至全国的医药科技成果转化及医药产业的发展。在后续发展中,联盟将以更加积极开放的心态,接纳业内有意向的相关单位、医院及企业成为会员,整合资源、渠道,共同合作发展。

在22日举行的“中国医疗产业发展大会”上,郭书贵总裁以“医生和临床工程师手中的掘金钥匙—如何开启知识产权成果转化的财富之门”为题发表主题报告。

报告主要介绍了科技成果转化的现状及机遇以及中技所在医药科技成果转化工作中所做的努力。在实际操作过程中,通过大胆创新和探索,中技所帮助企业或高校院所进行科技成果转化,取得了显著效果。同时,他还讲解了科技成果转化的相关政策并总结了其中的内涵要点,引起了与会者的高度关注。

郭书贵总裁为第三届中国医疗产业发展与创新大奖的获奖者颁发了奖杯和证书并合影留念。

在23日举行的“中国医疗产业投融资峰会”上,中技所助理总裁刘利军作为嘉宾参与了“风云对话:医药产业整合下金融资本与产业资本如何协作”环节,对中技所科技金融服务体系进行了详细介绍。

通过参与“国际临床工程日庆祝大会和第三届中国医疗产业发展大会”,中技所进一步提升了在医疗产业的知名度和影响力,中技所今后将继续努力促进各企业及机构间的资源整合,推动医药卫生系统的科技成果转化相关工作的进行,促进医药产业的持续健康发展。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号