当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

首届“中国军民两用技术创新应用大赛”半决赛(北京赛区)成功举办

来源: 时间:

 

2016年11月1日,由工业和信息化部、国防科工局、全国工商联联合主办的首届“中国军民两用技术创新应用大赛”半决赛(北京赛区)在北京中关村创业大街成功举办。

中国技术交易所作为本次大赛半决赛(北京赛区)的协办单位,全程参与组织协调工作,使半决赛取得圆满成功。北京赛区作为本次大赛半决赛的首站,赛事的成功举办起到了示范作用,后续比赛将陆续在长沙、上海、成都三地开展。

 

 

 

 

 

中国技术交易所总裁郭书贵出席参加半决赛启动仪式并致辞

半决赛(北京赛区)主要技术领域为新一代信息技术、高端数控机床和机器人。共计110个项目通过路演答辩的方式参加角逐,按照技术所属领域以及“技术创新类”和“技术产业化类”,划分为新一代信息技术(技术创新类)、新一代信息技术(产业化类)、高档数控机床和机器人(技术创新类)、高档数控机床和机器人(产业化类)四个领域分场次进行。展示的项目受到了科技投融资机构、地方招商部门、军工单位、相关企事业单位及民营企业等观摩人员的好评和热议。

本次大赛北京赛区半决赛圆满落幕,后续其他赛区赛事也将陆续开展:半决赛(长沙赛区)将于11月5日至7日举行,主要为新材料领域项目;半决赛(上海赛区)将于11月9日至11日举行,主要为海工船舶、新能源动力与环保领域项目;半决赛(成都赛区)将于11月13日至15日举行,主要为航空航天领域项目。

 

大赛图集:

大赛半决赛

 


半决赛分会场

 


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号