当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

匈牙利驻中国大使馆科技参赞造访中技所

来源: 时间:


2017年2月14日,匈牙利驻中国大使馆农业与环境一等秘书Ágnes Kárteszi女士与科技参赞Hosszú Hortenzia女士造访中技所,就匈牙利农业科技领域项目及企业与中国企业的推广及合作开展交流洽谈。

匈牙利在农业产业领域的成就举世瞩目。匈牙利的农业用地只有世界农业用地的0.14%,但它生产出来的农产品却占世界农产品的0.8%。匈牙利的人均粮食占有量可与澳大利亚和美国并驾齐驱,单位面积产值达到每公顷610美元;人均肉类产量可与丹麦和荷兰相媲美。匈牙利农业不仅能保证本国居民的粮食供应,还能将1/4的农产品和食品出口到国外。

此次匈牙利农业部与匈牙利驻中国大使馆共同组织匈牙利在土壤治理、水处理、灌溉技术、农业信息与通信等领域的科技企业及研究机构来到中国,与中国农业科技方面的管理部门、研究机构与企业开展为期2天的深层次、多方位的交流探讨,为我国农业市场提供国际先进行业相关信息,推动农业国际化合作的进一步发展。

通过会谈,匈牙利大使馆希望借助中技所的平台优势,特别是在农业科技领域的资源与人才优势,与中技所联合举办此次项目推介会,届时将邀请相关主管部门、研究机构与企业参加推介会。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号