当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中技所助力无锡智能制造产业 高层次人才地图首亮惠山

来源: 时间:

723日,在“2017中国(无锡)智能制人才科技峰会暨智能制造高层次人才地图·新技术服务平台上线仪式”上,中技所无锡工作中心正式揭牌,由中技所与惠山区共建的“智能制造高层次人才地图·新技术服务平台”同期上线,科技部原党组成员张景安、中国工程院院士谭建荣、无锡市政协副主席、惠山区委书记吴仲林、中技所总裁郭书贵、中技所助理总裁孙长参加启动仪式并致辞。

中技所无锡工作中心揭牌


无锡工作中心与当地企业签约合作

中技所在全国已建设分平台70多个,此次落户惠山区玉祁镇,是第一个街道级别的工作中心。中技所无锡工作中心以人才地图作为切入点,既可以通过人才找到机构、技术,也可以通过技术、项目找到人才,真正实现了人才、技术的双向互通和政府找项目、企业找技术、人才转成果的微循环。

新技术服务平台拥有庞大的智能制造高层次人才数据库,建设了人才地图线上系统,可以精准定位高层次人才。目前地图上已经整合国内外智能制造领域专家人才近两万名,能够为今后五年乃至十年的业务提供人才智力支撑。

中技所此次品牌和服务的输出一方面补充和完善了当地的科技服务体系。有效填补了产业研究院留下的服务空白。另一方面开启了科技服务的崭新模式。以科技服务公司为中介,既为企业寻找理想的科研院所,也为科研院所寻找技术应用平台,实现企业和科研院所的“双赢”格局。除此之外还实现了科研院所科技服务的功能最大化。在中技所无锡工作中心的服务平台上,专门为现有产业研究院开设窗口,为各科研院所的服务项目进行推介,促使科技服务功能实现互动、互补。

“中技所无锡工作中心”位于惠山区玉祁街道,将构建以惠山区为核心,覆盖无锡市,辐射长三角地区的人才智力对接平台和科技成果转化中心。

依托中技所强大的网络平台优势、丰富的知识产权资源和成熟的线上线下对接模式,无锡工作中心以服务智能制造创新示范区建设为引领,绘制“智能制造高层次人才地图”,同步打造“智能制造新技术服务平台”,力争把智能制造领域最新的技术成果和一线的优秀人才引荐到惠山。同时,密切对接工业企业的创新需求,提供集成式智力支持和个性化解决方案,降低企业人才智力引进成本,帮助企业把握行业发展方向,推动形成政府主导、企业主体、院校主力的人才、技术、项目高效配置的市场体系。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号