当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中技所开展德阳军民融合“民参军”政策法规专题培训

来源: 时间:

为帮助民营企业了解国防建设规律和特点,把握“民参军”相关法律、政策、规定,推动企业单位参与国防建设,促进全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局尽快形成。中国技术交易所军民融合服务部特组织开展“民参军”政策法规专题培训,首场培训活动于11月9日上午在德阳市天府银行三楼会议室举行,本次活动由德阳市科学技术和知识产权局、德阳市经济和信息化委员会主办,60余户德阳市企业共90余人前来参加。德阳市科学技术和知识产权局副局长王跃林、德阳市经济和信息化委员会副主任陈红兵出席了本次活动。此次培训会,为德阳市一批有意参与军工制造任务的企业在获得军工生产相关资质中存在的种种困难找到了突破口和解决办法,增强了企业积极参与军民融合发展的决心和信心。

德阳市科学技术和知识产权局副局长王跃林简要介绍了四川国家全面创创新改革试验和创建国家级军民融合示范区的相关情况以及德阳在推动军民融合发展、全面创新改革方面的相关做法和情况。德阳市经济和信息化委员会副主任陈红兵简要介绍了德阳市装备制造产业的整体情况、已经获得资质及有能力参与军工生产任务的企业总体情况。

主讲专家从军工四证概述、保密认定新办法和标准解读、许可认证和新版许可目录解读、国军标新规、两证合一改革五个方面为大家做了详细讲解,在交流环节相关企业负责人进行了现场提问,并得到了专家的一一解答。下午中国技术交易所相关工作负责人还到了四川迪弗电工科技有限公司、四川金泰兴包装科技有限公司、成都美创达电子科技有限公司、德阳市瑞祥机械厂、德阳鑫晶科技有限公司进行了现场调研。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号