当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中技所参加第六届上交会并举办主题论坛

来源: 时间:

4月21日,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市政府共同举办的第六届中国(上海)国际技术进出口交易会落下帷幕,中国技术交易所(简称:中技所)应邀参展并举办了主题论坛。本届上交会汇聚900余家境内外知名科技企业和交易服务机构,共吸引来自国内外5万5千多人次的观众参观。

在为期三天的展会中,中技所通过在展区展览及举办专业论坛等形式和各参展企业、机构以及观众充分交流,围绕中技所立足北京、服务全国、建设具有国际影响力的技术交易中心市场的发展目标,与国内国际企业客户积极沟通,寻求合作商机,提供专业化服务。中技所始终坚持以技术交易为核心,围绕科技成果转化、企业转型升级和区域创新发展为各类客户提供专业化服务,积累了丰富的服务经验,有众多国内国际客户服务案例,可以为国内外企业提供包括国际技术转移、技术对接及知识产权等专业化服务。


4月19日下午,结合大会主题,中技所在展会现场举办了主题为“蓝海行动——透过国际高端技术与国家队资源的整合,协助企业走出红海”的论坛,中技所策略长张宇枢,针对中国企业近年来在国内及国际间创新发展中所遇到的困境,就如何面对以及解决这些问题,接受了主持人访谈,并与现场来宾交流,围绕论坛主题,分享务实可行的解决方案,获得了现场来宾一致好评。

上交会是以“技术,让生活更精彩”为核心理念,以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为主题,旨在通过整合海内外科技力量和创新成果,积极打造促进技术贸易发展,推进实现创新升级战略的权威性展示、交流、服务的平台。中技所以此次上交会为契机,广泛联系了各类企业和服务机构,挖掘了各类需求,在服务技术交易、科技成果转化的进程中,将继续立足发展目标,秉承服务理念,努力为技术供需方对接打通“最后一公里”。


】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号