当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

全国台湾同胞投资企业联谊会一行来访中技所

来源: 时间:

4月26日下午,全国台湾同胞投资企业联谊会(简称:台企联)张文潭监事长、李泓兰副监事长、洪玺曜副主委、台湾宏信集团董事长黄锦勋一行四人莅临中技所,中技所策略长张宇枢及相关业务人员接待了来访贵宾。


中技所策略长张宇枢就中技所的发展历史、国内国际资源优势、集团支撑、服务产品及台商在大陆寻求合作的项目,向来宾进行了详细介绍。他表示,大陆具有良好的发展环境、投资环境、庞大的市场优势及各类资源,台湾拥有研发优势、先进技术及优质项目,两岸应整合各类资源实现共赢发展,依托中技所的资源优势,可为两岸之间的科技交流与合作搭桥牵线,促成两岸实质性项目合作。

听完相关介绍后,与会来宾对中技所在技术转移、科技成果转化领域所获得的成就给予高度评价,对中技所的服务产品表现出浓厚的兴趣。监事长张文潭提出,中技所的服务产品及丰富资源,与在大陆发展的台商的需求相吻合,非常适合向台企联在大陆九万多家的台资企业宣传推介中技所服务产品。下一步,双方将洽谈具体合作细节,签订合作协议。

台企联是由在大陆批准成立的各地台湾同胞投资企业协会为主体自愿组成的联合性非营利性的社会团体。其宗旨是“为会员和台资企业服务,增强会员间联谊以及会员与政府部门间联系,维护会员合法权益,推动两岸经济交流与合作,促进两岸关系和平发展”。


】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号