当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

海外侨界高层次人才为国服务团一行到中技所参访交流

来源: 时间:

9月19日上午,由中国侨联、北京市侨联、天津市侨联、河北省侨联共同主办的“创业中华·牵手京津冀—第十八届海外侨界高层次人才为国服务活动”走进中国技术交易所(以下简称“中技所”)。近60位海外侨界高层次人才携经济科技项目40余个在中技所进行了业务交流对接。一同到访中技所的有北京市侨联党组成员、副主席苏泳,以及中国侨联、京津冀侨联的有关同志。


图:海外侨界高层次人才为国服务团一行到中技所参访交流

中技所总裁郭书贵对侨界高层次人才为国服务团(以下简称“为国服务团”)此行表示了热烈欢迎,希望海外优秀人才更多地与国内合作共赢、希望海外优质项目更多地落地国内。助理总裁刘利军介绍了中技所近年来在以技术交易为核心,服务科技成果转移转化、服务企业转型升级、服务区域创新发展、服务创新创业方面的模式和经验,并表示中技所可以为海外项目、人才落地国内提供系列优质服务。为国服务团团长夏善晨先生(美国华侨,美中国际商务高级研究院院长)言简意赅地说明了海外大量优质项目(民用领域)产业化到国内的可行性和可期性;来自美国、加拿大、澳大利亚等国的侨界高层次人才代表积极发言,提出关于自己公司/项目到国内落地合作的相关问题和希望,中技所人员进行了逐一解答交流。

 

图:海外侨界高层次人才为国服务团一行到中技所参访交流

据悉,“海外侨界高层次人才为国服务活动”自2001年启动以来,已成功举办17届,累计有50多位海外高层次人才、60多个高新技术项目在京落户,效果显著。本届活动由中国侨联、京津冀侨联共同打造,吸引了来自美国、法国、芬兰、罗马尼亚、泰国、新加坡、澳大利亚等11个国家的专家学者携带80余个优质项目,涉及生物医药、资源环境、能源化工、互联网等多个专业领域,活动紧扣京津冀协同发展国家重大战略的实施,为推进城市建设和社会管理等方面做出了积极的作用。

信息供稿:咨询中心     编辑:技术部

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号