当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中国技术交易所(亳州)科技创新服务中心启动仪式暨中医药技术交易论坛正式举行

来源: 时间:

2018年9月10日,“中国技术交易所(亳州)科技创新服务中心(以下简称亳州科创中心)启动仪式暨中医药技术交易论坛”在亳州举行。本次活动以“科技创新助力现代中医药发展”为主题,由中国技术交易所主办,亳州市科技局承办,亳州市药业发展局、亳州市食品药品监督管理局等单位协办,旨在为医药项目的技术转移与合作提供点面结合的平台,持续推进“融技、融才、融商、融资”,共同助力亳州“世界中医药之都”建设。

本次活动由亳州市市政府副市长李杰生主持,分为开幕式、专题报告和对接会三个环节。来自企业、高校、科研机构和相关政府部门的200多位嘉宾参加了本次活动。

首先,亳州市政协主席汤涌、中国技术交易所总裁郭书贵分别代表亳州市政府和中国技术交易所进行致辞。

汤涌主席表示亳州是历史文化名城,中国四大药都之首,中医药产业发展历史源远流长,在中药材种植、中药材加工、中药流通、中医诊疗等方面积累了丰富的经验。党的十八大以来,亳州市委、市政府坚定打造“世界中医药之都”的宏伟目标,不断完善政策体系,支持现代中药产业发展。今天举行中国技术交易所(亳州)科技创新服务中心启动仪式,就是希望通过亳州科创中心的建设,促进亳州市政府与中国技术交易所的深度合作,共同为现代中医药创新发展开拓一片新天地。

 

图:汤涌主席发表致辞

郭书贵总裁表示中国技术交易所作为国家级、专业化、平台型的科技服务机构,具有丰富的创新资源和完善的服务体系。亳州科创中心的成立就是希望将中技所的创新资源、服务,依托亳州科创中心这一平台进行汇聚和转化,帮助亳州的医药企业突破技术瓶颈,培育起一批根植亳州的中医药龙头企业,发掘一批极具发展潜力的生物医药领域科技型中小企业,助力亳州中医药产业向创新型产业发展。希望通过亳州科创中心与亳州市政府携手,共同将亳州市打造成为“世界中医药之都”。


图:中技所郭书贵总裁发表致辞

随后,汤涌主席与郭书贵总裁共同为亳州科创中心揭牌。

 

图:汤涌主席与郭书贵总裁为中国技术交易所亳州科创中心揭牌

随后,中国技术交易所与黑龙江珍宝岛药业股份有限公司、康美(亳州)世纪国药有限公司、安徽济人药业有限公司、安徽协和成药业饮片有限公司、安徽广印堂中药股份有限公司、亳州市沪谯药业有限公司、安徽九方制药有限公司、芍花堂国药股份有限公司等8家当地企业代表签订战略合作协议,旨在通过不断加强亳州科创中心与当地企业之间的合作,将亳州科创中心的工作落到实处,更好的服务亳州当地企业,助力企业转型升级。


图:郭书贵总裁与亳州市企业代表签约

在主题演讲环节,中国营养保健食品协会副秘书长郭海峰就我国保健食品产业发展的现状及机遇进行了发言;北京中医药大学教授、中药学院副院长魏胜利进行中药资源产业的资本运营模式与案例进行了分享;云南农业大学梁艳丽教授带来了关于创新引领中药材发展的主题报告;中国保健协会膳食与分会卢炼钢秘书长,就保健食品立项、注册与备案、审批及技术转让进行了讲座。

除此之外,中国技术交易所科创服务中心副主任卫东针对亳州科创中心在亳州开展的具体业务进行了详细的介绍。

 

图:郭海峰老师进行主题讲演

当天下午,“技术·资本·企业”三方对接会如期举行。本次对接会上,中技所遴选了来自全国各地的、与亳州产业发展方向结合紧密的8个优质技术项目进行了现场路演和分享。

 

图:企业现场路演

创新已经成为时代主题,开放创新、协同创新、融合创新已经成为全球趋势。中技所亳州科创中心将秉承开放合作的理念,扎根亳州、服务中医药产业发展,为亳州市乃至安徽省各类企业提供优质的科技创新服务,为“世界中医药之都”建设贡献更多的力量。

(供稿:中技所科创服务中心   编辑:技术开发服务部)


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号