当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

2018年度海淀区国际专家培训班第一期完美收官

来源: 时间:

2018年11月2日,由海淀区人力社保局人力资源公共服务中心主办,中国技术交易所承办的国际专家培训班第一期圆满结束,40名海淀区重点企业副总及以上管理人员参加了此次培训。结业仪式上,大家齐聚中技所T-中心,学员们相互分享、彼此交流,在一幕幕热情饱满的分享中道出了参与的价值;在一份份不拘一格的建议里流露了对培训认可以及期待;在一声声情感真挚的问候中体现了此次平台学习与交流的意义。


今年是改革开放40周年,也是中关村创新发展40周年,在新人工智能技术引发应用领域重大变革时期以及我国大力推进新一代人工智能发展的背景下,第一期培训班应运而生,围绕“人工智能 —颠覆现在,引领未来”主题,中技所依托丰富的国际合作资源,从美国、以色列等地邀请知名专家担任主讲嘉宾,组织带领参与学员深入学习了人工智能技术热点新演进,了解美国、以色列人工智能发展现状、新战略及发展趋势和企业管理创新理念。

来自美国印地安纳大学计算机与信息学院教授Kyle Stirling为学员分享了人工智能的概念应用及未来发展的方向,他指出数据驱动型数字化转换和AI驱动型自动化在未来十年将带来无可估量的价值,并推动经济增长,引起经济结构变化,甚至会涉及全球多个国家和地区的教育体制结构变化。


来自美国西北大学理论与应用力学博士、浙江大学MBA教授王道民从创新趋势、企业内部创新的催生与孵化、新人类,新技术,新场景预测以及公司内部创业四个方面分享对企业创新管理之路的理解。


来自于以色列知名人工智能投资及创业顾问,希伯来大学和以色列理工大学客座教授 Roy Ramon围绕《揭秘创业国度以色列的人工智能与创新》进行详细解读。


三位导师用幽默的语言深入浅出的讲解他对人工智能的理解和认识,并与学员开展了积极的互动,通过有针对性的课程学习和问题研讨,开阔了学员们的视野、更新了观念,使大家在轻松愉快的环境中增长了知识。


为期3天的培训圆满落下帷幕,在谈及培训的心得体验时,不少学员纷纷表示,此次人工智能培训受益匪浅,不仅对人工智能的发展及趋势有了更深的了解,还对目前人工智能行业日新月异的技术有了新的认识。


】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号