当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

国务院国资委产权局领导调研中技所

来源: 时间:

11月9日,国务院国资委产权局郜志宇副局长、李晓梁副局长一行来访中技所参观调研。中技所吴汝川董事长、郭书贵总裁接待调研,并就中技所在科技成果转化方面的探索经验,特别是科技成果市场化定价方式和技术类无形资产评估评价问题,与产权局领导进行了深入交流。


近年来,中技所在股权激励有关技术入股项目公示确值、专利拍卖、科技成果进场挂牌、交易信息公示等方面,探索建立了系列科技成果市场化交易机制,为我国促进科技成果转化法的修订及相关政策法规体系的建立,提供了实践依据和支撑。产权局郜志宇副局长表示,用公示方式替代科技成果评估结果核准和备案是一个创新,能为国资委下一步修订企业国有资产评估相关管理办法提供参考。同时,郜志宇副局长希望中技所结合国资委“双百行动”,在国有企业股权和分红激励、服务中央企业科技成果转化方面,加强与中央企业的互动对接。下一步,中技所将在北交所集团支持下,进一步深化中央企业科技成果转化和科技人员激励相关交易和咨询服务,为中央企业进一步提升科技创新能力贡献更多力量。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号