当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

江苏省科技镇长团团长一行到中技所参访交流

来源: 时间:

11月22日上午,江苏省科技镇长团团长专题培训走进中国技术交易所(以下简称“中技所”)。一百多位江苏省科技镇长团长在中技所进行了业务交流。

中技所总裁郭书贵总裁对江苏省科技镇长团团长一行表示了热烈欢迎。并表示中技所将继续整合优质资源服务江苏创新发展。 


图1 为中技所总裁郭书贵热烈欢迎江苏省科技镇长团团长一行

从区域发展态势看,国家层面统筹区域协调发展,加快推动京津冀协同发展和长江经济带建设,江苏作为我国科技发展的重镇,科技成果转化政策先行先试的排头兵,具有雄厚的发展基础和巨大的创新潜力。

中国技术交易所高静副总裁介绍了中技所近年来在以技术交易为核心,服务科技成果转移转化、服务企业转型升级、服务区域创新发展、服务创新创业方面的模式和经验,并表示中技所可以为优质项目提供系列优质服务。双方就技术交易和科创资源服务等方面面临的问题和可行的探索路径进行了深入的交流和讨论。 


图2为中技所副总裁高静为江苏省科技镇长团团长一行介绍中技所业务模式

中技所自2009年成立以来,始终致力于创新科技成果公开交易服务模式、促进知识产权转化与科技金融结合,2014年技E网正式上线,2015年推出国有科技成果交易信息公示系统,在加快成果转化特别是国有科技成果转化方面进行了积极探索和先行试验,为《促进科技成果转化法》修订及全面落实提供了实践经验,奠定了工作基础。深入落实《促进科技成果转化法》是我国“十三五”时期科技体制改革的重点工作,中技所努力成为技术交易服务领域落实《促进科技成果转化法》的先行者,已汇聚大量优质资源和平台优势,并积极在与无锡、苏州等城市在科技成果转化、服务创新创业领域深入合作的基础上继续深化服务,引进人才与优质项目。

探索科技成果转化的有效路径,提升科技成果转化率是双方一直以来共同追求的目标,在科技成果转化的路途中,唯有合作共赢、砥砺前行方有广阔天地。双方就未来深度密切合作达成共识,以期共同推进科技成果转化事业。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号