当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中国技术交易所(东营)能源产业工作中心 正式揭牌

来源: 时间:

2018年12月4日,中国技术交易所(东营)能源产业工作中心(以下简称“中心”)在东营高新区领客国际能源创新谷正式揭牌。“中心”是由东营市高新区指导,中国技术交易所(以下简称“中技所”)和山东领客能源科技发展有限公司共同打造的国内首个专注于能源产业领域的技术交易平台,同时也是首个基于区块链技术的能源资产交易网络平台。



“中心”位于东营高新区内,在全球能源行业升级转型及山东省新旧动能转换推进的背景下创立,致力于整合全球能源行业人才、科技等创新资源,让创新资源更高效地转化为生产力,为我国能源行业的发展注入新动力。

科技被视为能源行业发展的第一动力,但在目前,能源行业存在人才流通效率低、技术评估难度大等问题,这在很大程度上限制了科技创新在能源领域的转化和应用。

针对这一问题,“中心”特别搭建了针对能源行业技术的公开交易平台——中国技术交易所(东营)能源产业工作中心服务云平台。将加速能源领域各类资产的流转,盘活现有资产,催生能源行业发展新动能。该平台不仅可为能源技术的评估、匹配及交割提供专业化的全流程服务,还拥有能源领域特有的技术评估评价体系。


能源产业是一个多学科交叉的领域,很多学科的技术都可创新性地解决某些特定问题。但传统能源领域存在信息不对称问题,这也限制了各种跨界技术在能源领域的转化和应用。为此,中技所联合山东领客能源科技发展有限公司将把这一技术交易平台打造成“能源领域技术对接路由器”。 一端连接的是全球范围内不同领域的技术和科研成果,另一端连接的是能源产业企业的多维立体化技术需求,使得两者可以实现精准匹配和高效连接。


同时,考虑到在能源行业创新过程中,人才是最核心的创新主体,“中心”搭建了独特的技术人才交流和对接体系,以提高人才在能源行业创新过程中发挥的效力。

除了提供常规的人才政策、人才引进、人才申报等服务,“中心”还将提供差异化的人才解决方案,具体包括人才服务采用多信息源获取、多维度分层管理、人工智能匹配、精准推送服务、人才跨界覆盖模式等。

东营市是中国著名油田——胜利油田的所在地,其石油工业的发展历史超过50年,拥有深厚的产业积淀。东营市不仅石油资源丰富,在油气装备研发制造、能源物流、能源贸易、能源科技研发等方面也十分繁荣,拥有突出的行业领先优势。“中心”未来将以企业为主体、市场为导向、油田科技创新体系为依托,着力打造“政产学研金服用”创新共同体。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号