当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

国家知识产权局党组成员、副局长赵刚调研中技所

来源: 时间:

       9月22日,国家知识产权局赵刚副局长、雷筱云司长到中技所(北知中心)调研,北京市知识产权局杨东起书记、李钟副局长参加调研活动。

      中技所总裁郭书贵向来访领导介绍了中技所自成立以来在创新技术交易模式、践行科技成果市场化定价机制、完善知识产权服务体系等方面进展情况,并就北京市依托中技所建设北京知识产权交易中心的相关情况做了汇报。

      赵刚副局长充分肯定中技所多年在服务科技成果转化和知识产权交易方面所取得的成绩,希望中技所抓住承担北京知识产权交易中心建设工作的有利时机,继续创新服务、完善功能、做大规模,将北京知识产权交易中心打造成为国家级知识产权交易平台。


      中技所(北知中心)将秉承以开放式合作服务开放式创新的创新理念,通过建设知识产权交易大数据中心,引入大数据、区块链和人工智能方面的创新成果,实现知识产权交易的智能匹配和精准推介。通过完善知识产权评价估值模型、推广市场化定价机制、强化知识产权质押融资服务、发行知识产权证券化产品等方式,让知识产权交易更加高效、让科技成果转化更加顺畅,把北京知识产权交易中心建设成为全国科技创新中心的重要基础设施及国际知识产权跨境交易市场的重要枢纽。

      调研活动结束后,赵刚副局长参观了北京知识产权保护中心,并参加北京市知识产权局杨东起书记主持的知识产权服务机构座谈会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号