当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中国技术交易所参加《2020年国家农业机械产业创新发展报告》启动会

来源: 时间:

9月22日,中国农村技术开发中心组织召开《2020年国家农业机械产业创新发展报告》启动会。中国农村技术开发中心主任邓小明、副主任陈成,以及中国农业机械化科学研究院、中科院战略研究院、中国技术交易所(以下简称中技所)和中化集团农业事业部相关负责同志,参加启动会。

《国家农业机械产业创新发展报告》是由中国农村技术开发中心牵头,联合上述成员单位研究推出的年度系列报告,自2017年起以蓝皮书形式公开出版。报告通过深度分析国内外农机产业创新发展状况,分析国家战略需求、科技与产业发展趋势,梳理制约产业转型升级的瓶颈,以国际化视野谋划布局我国智能农机装备发展方向和重点,旨在为未来农机产业科技创新发展提供战略决策参考。


中技所郭书贵总裁在启动会上表示,自2017年项目启动伊始,中技所积极参与农业机械行业专利分析研究工作,对农业传感器、农业机器人、农用无人机、农机装备智能控制系统等领域专利情况,进行了跟踪研究和深入分析,为《国家农业机械产业创新发展报告》提供了有力的研究支撑。

中国农村技术开发中心邓小明主任表示,国家农业机械产业发展,既要强化战略布局和研究,也要抓好成果转化服务,针对农业创新要素分散的问题,农村中心拟通过“100+N”工作布局,在不同主体、不同区域、主体和区域之间建立并加强联系,同时吸引更多产业、资本要素进入农业创新领域,通过跨界融合、要素协同,更好满足产业创新、粮食安全和乡村振兴需要。邓主任同时表示,中技所作为国家级技术交易服务机构,肩负着推动建设现代技术交易市场,示范引领同业机构发展的重任,中国农村技术开发中心将加强与中技所合作和沟通。


下一步,中技所将在农村中心和课题组成员单位的指导和支持下,继续深入做好农业机械细分领域专利研究分析工作,同时努力为我国农业领域科技创新和成果转化,提供要素资源整合、供需匹配对接、项目应用推广等提供更专业服务。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号