当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

“海淀区领军企业国际化培养工程” 中国人民大学海淀区首席技术官高级研修班完美收官

来源: 时间:

9月21至26日,由海淀区人力资源和社会保障局指导,海淀区人力资源公共服务中心主办,中国技术交易所、中国人民大学继续教育学院联合承办的“海淀区领军企业国际化培养工程”培训项目第一期中国人民大学海淀区首席技术官高级研修班圆满完成历时6天三夜的各项培训环节。

本期培训以海淀区高科技企业对国际前沿行业技术热点的实际需求为切入点,以“科技创新引领未来发展”为主题,重点设置人工智能、大数据、5G、区块链等专题模块,邀请中国人民大学、中科院、工信部赛迪研究院及加州伯克利大学教授专家——左美云、穆荣平、庞红、蔡维德、窦志成、秦波、Allen Yang、吕廷杰、王亚培、左世全进行授课。


60余名海淀区重点企业、十百千工程企业、瞪羚计划企业、国家级高新技术企业家共聚一堂,学习交流。6天课程聚焦产业变革与技术创新,着力探讨海淀区企业在新一轮科技革命和产业变革的大潮中如何实现“技术创新、人才创新”的快速发展新模式。通过专家的授课讲解、经验分享及近距离体悟“利益亚于品德”的利亚德精神和创新经验,参训企业家对学科发展前沿、技术发展趋势有了更深的理解,在理论性、实践性和专业性上有了质的提升。


结合专题讲座,本期培训也开设了团队建设、研讨交流、头脑风暴、企业游学等形式多样的互动式协同学习方式,充分调动了参训学员的学习兴趣,紧扣培训主题,联系工作实际,使学员们在宽松、自由的氛围中,进行思维的激发和碰撞,创造性地提出新观点、解决新问题。


通过六天的学习洗礼,学员们不仅在老师的传道受业解惑中学到了知识,在与老师的思想交流与碰撞中得到了启发,学员彼此之间也取长补短、互助学习,达到心灵相通和思想共鸣。在所有的课程结束后,学员们以小组为单位,进行了小组结业汇报,完满地展示了为期六天的学习和研讨成果。中国人民大学创业学院执行副院长陈姚对学员们的成果汇报做了精彩的点评。

在最后的结业典礼环节,陈院长为各位学员颁发了2020年海淀区领军企业国际化培训工程—人大CTO班结业证书,并代表人大做了结业致辞,对学员未来的学习成长、企业的长远发展寄予了美好的祝愿和殷切的期望。至此,2020年海淀区领军企业国际化培训工程——中国人民大学海淀区首席技术官高级研修班圆满落幕。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号