当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

“百校千企,创新厦门”海丝联盟科技成果对接会(海沧站)圆满结束

来源: 时间:

10月28日上午,为助推“厦门生物医药港”快速发展,加速建设国内一流的中国生命科技之城,在厦门产业技术研究院、厦门大学产业技术研究院、厦门大学资产经营有限公司、厦门大学国家大学科技园指导下,由厦门海沧生物科技发展有限公司、厦门海沧台商投资区生物医药协会主办,中国技术交易所海丝中心承办的“百校千企,创新厦门”海丝联盟科技成果对接会(海沧站)在厦门生物医药港学术会议厅圆满结束。


此次活动是“厦门大学科创梦工场”技术需求暨科技成果对接系列活动之一,活动由中技所海丝中心副主任林志强主持,厦门产业技术研究院副院长孟辉、厦门生物医药港副总经理李晔、厦门海沧台商投资区生物医药协会秘书长李鑫以及园区50余家企业代表参与活动。此次活动由厦门大学科创梦工场、中技所海丝中心主任张典慧、北京天成新脉生物技术有限公司孙乐总裁、原国家药监局评价中心副研究员、华创咨询孟刚董事长、天津大潮基因科技有限公司李力总经理,四位行业专家分别带来了不同主题演讲。

首先厦门产业技术研究院孟辉副院长,代表系列活动指导单位讲话,孟副院长首先感谢活动主办方、承办方对于活动的精心准备,对远道而来的专家表示由衷的感谢,最后希望作为厦门大学-厦门市企业技术需求专场对接会系列活动的第一场海沧站能够圆满成功。


孙乐总裁进行主题演讲,孙乐总裁曾就职于美国琼斯细胞中心,毕业于清华大学细胞生物学专业博士、美国奥瑞岗州立大学细胞生物学专业博士后,于2006年回国创业。此次到厦不仅为生物医药港企业进行了关于新冠疫情检测试剂方面的主题讲演介绍,同时孙乐总裁还与厦门宝太生物科技有限公司进行深入交流,目前孙乐总裁公司已是宝太的重要原材料供应商,双方还就准备在厦建立新型研发机构进行探讨,期间中技所海丝中心协助参与交流,并就为双方达成进一步合作将提供后续深入跟进服务。


华创咨询孟刚董事长,曾在北京同仁医院外科临床工作7 年,国家药监局医疗器械监管法规工作8 年,参与修订《医疗器械注册管理办法》,带组起草《医疗器械临床试验质量管理规范,参与起草《医疗器械不良事件监测与再评价管理办法》、《医疗器械召回管理办法>》。孟刚老师运用专业理论知识,给园区企业进行了《创新医疗器械法规准入路径》的主题演讲,此主题深度结合园区企业实际需求,因此得到园区企业热烈反响,中技所海丝中心为此专门建立相关工作群,邀请孟刚老师定期为企业答疑解惑。同时,孟老师还带来一个高价值新创项目,并与厦门生物医药港深入对接,想通过中技所海丝中心促成此项目的落地,我们也将继续跟进相关服务。


随后,中技所海丝中心张典慧主任为在座企业代表进行了企业创新源以及知识产权证券化方面相关内容的主题演讲,同时介绍中技所海丝中心平台工作内容及服务方向,阐述了中技所海丝中心作为企业及高校科研院所的桥梁作用,希望能为企业真正技术需求找到契合的解决方案。


最后,天津大潮基因科技有限公司李力总经理带来了《基于mRNA和脂质纳米颗粒的疫苗及药物开发》的创新项目路演,李力总经理表示很感谢中技所海丝中心的邀请通过此次活动将自己的新项目新技术与更多的企业进行深入的交流,为后期发展奠定一定基础。


活动在企业代表与各位专家的自由讨论中圆满结束。



】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号