当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

2020年“海淀区领军企业国际化培养工程” 北京大学海淀区首席执行官高级研修班正式开班!

来源: 时间:

       11月9日,2020年“海淀区领军企业国际化培养工程”高端领军人才培训项目收官之作——北京大学海淀区首席执行官高级研修班正式开班。来自海淀区重点企业的60余名企业CEO将进行为期六天的集中研修。


      本次培训在北京市海淀区人力资源和社会保障局指导和支持下,由海淀区人力资源公共服务中心主办,中国技术交易所和北京大学经济学院联合承办,集智未来人工智能产业创新基地支持。结合海淀区企业对国际形势及企业经营管理实际需求,邀请北京大学教授专家,同时深入标杆企业学习,切实为参训企业提供企业创新领导的新思路,把握企业发展的“机会窗口”。

       海淀区人力资源和社会保障局副局长姜大宽、海淀区人力资源公共服务中心主任刘树英、中国技术交易所副总经理孙长、北京大学经济学院副院长锁凌燕出席开班典礼,并进行了简单而庄严的戴校徽、宣读承诺仪式。


       中技所副总经理孙长表示,本次培训是大家相识的起点,希望在未来的工作中大家成为业务上的伙伴、生活中的好友,共同在海淀区这片创新的沃土里,坚持创新理念、提升创新能力、服务创新发展。未来,中技所将加大力度运用多年来积累的国内外创新资源,深度服务于以中关村科学城为核心的海淀区领军人才的整体培养,推动中关村科学城建设为未来全国范围内的国际化科技创新人才高地。

       北京大学经济学院副院长锁凌燕在致辞中指出,本次北大CEO班有三高的特点:课程高端,学员高端,产业高端。此次课程的核心是去寻找创新、技术、以及这些模式背后所依托的底层数理逻辑和经济思维。北京大学经济学院成立于1985年,是1952年我国高校院系调整以后北京大学设立的第一个学院,如今政商学界都活跃着北大经济学院的校友。这次研修班毕业以后,大家也是正式的北大校友,享有北大校友的一切福利政策。最后希望大家在这几天的学习中能有新的思想碰撞,新的火花、新的收获。

       海淀区人力资源和社会保障局副局长姜大宽在讲话中表示,近年来,海淀区全面落实 “两新两高”发展战略,聚焦中关村科学城建设。本期培训,是海淀区人社局结合海淀区“高精尖”产业发展特点,依托北京大学优质的教育资源与中技所丰富的国际师资开设的课程,从而达到提升企业高层管理人才创新领导力,助力企业全面快速发展的目的。希望大家珍惜这次难得的学习交流机会,加强彼此间的学习与创新、融合与合作,促进海淀区高新技术产业发展,为支撑海淀区抢占未来科技发展制高点做出更大贡献。

       据悉,北京大学海淀区首席执行官高级研修班根据新一年度海淀区政府专项资金使用计划,依托北京大学优质的教育培训资源与中技所丰富的国际师资、标杆企业资源,围绕“宏观经济政策透析、金融科技及大数据信息化战略、金融形势分析及投资理念、传统文化与领导谋略、组织管理及营销思维”五大领域开设课程。在面授培训的同时,开展团队建设、头脑风暴、企业参访等协同学习方式,提升海淀区企业高层管理人才创新领导力,引领海淀区企业加快发展、创新发展。

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

    中技所微信公众号