当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

2020年“海淀区领军企业国际化培养工程” 智能化智领未来高级研修班圆满落幕

来源: 时间:


11月5日下午,由海淀区人力资源和社会保障局指导,海淀区人力资源公共服务中心主办,中国技术交易所、集智未来人工智能产业创新基地联合承办的“海淀区领军企业国际化培养工程” 提升特训营系列培训第二期——“智能化智领未来”高级研修班圆满落幕。


研修班为期四天,来自海淀区重点企业的60余名技术人才参加了此次培训。中国技术交易所副总裁孙长、集智未来人工智能产业创新基地总经理柳鹏出席开班仪式。

开班仪式上,柳鹏总经理代表集智未来人工智能产业创新基地对大家的到来表示欢迎。柳总指出,集智未来与中技所作为国资系统内兄弟单位,在海淀区人力资源和社会保障局的指导下组织这次培训,旨在推动人工智能领域企业发展与产业对接。集智未来将和中技所协同推进海淀区领军企业国际化培养工程,充分发挥自身优势,共享共建推动科技产业共同发展。一是瞄准人工智能前沿科技领域,推动硬科技自主创新;二是聚集一流的创新项目,深化软硬件特色服务,助力科技企业探索“无人区”;三是发挥市级集智未来人工智能产业创新基地品牌效应,立足中关村科学城,为建设北京全国科技创新中心贡献力量。


本次培训以海淀区企业对智能化技术及应用热点的实际需求为切入点,特邀请中国科学院、清华大学、中国人民大学、北京理工大学、北京航空航天大学知名教授专家,立足前沿以集中研修、交流分享等模式对海淀区企业技术人才进行系统培训,讲解虚拟现实、人工智能、智能机器人、无人驾驶等技术特点和系统优势,解读当前发展现状及未来趋势,分析应用场景及协同发展方向。


结合专题讲座,研修班也开设了团队建设、头脑风暴、园区参访座谈等形式多样的互动式协同学习方式,增强参训学员团队凝聚力,调动学员积极性,增强参训企业之间的沟通交流,激发其创新设想。


11月5日下午,智能化智领未来——集智未来CXO沙龙交流会在集智讲堂举行,参训学员与基地企业代表共聚一堂,共话智能化时代企业技术发展新模式、新亮点,共同探讨未来发展新契机。顺丰科技、北斗导航、驭势科技、触角科技、燧原科技五家基地企业分别进行主题分享并与参训企业展开讨论。其中,触角科技带来了全新产品亮相交流会,给大家带来了身临其境的体验。


本次研修活动师资水平高、内容丰富、形式多样、重点突出、针对性强,获得了参训学员的高度认可及一致好评。中技所将对培训效果进行追踪与成效评价,促进参训企业培训成果转化,为海淀区企业做好技术、人才储备工作,推动海淀区智能化产业发展。

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

    中技所微信公众号