当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 最新动态

中技所助力举办2020第二届世界大健康博览会大健康产业技术创新论坛

来源: 时间:

11月11日,在经受住新冠疫情生死考验浴火重生后的英雄之城武汉,迎来了2020第二届世界大健康博览会。本届博览会共设置12个专业特色馆及场外特展,开展当天下午在B4健康金融馆迎来了大健康产业技术创新论坛的盛大启幕。


2020第二届世界大健康博览会大健康产业技术创新论坛,由中国技术交易所、武汉市硚口区人民政府指导,中技所(湖北)医疗技术转化中心、高投创慧大健康产业园联合举办。本次活动特邀硚口区副区长张智,中国技术交易所总经理助理刘利军,楚商联合会秘书长蹇宏,华中科技大学生命科学与技术学院教授丁明跃,九州大健康科技产业集团董事长刘翼锋,湖北高投赢正医疗科技成果转化中心董事长戴波,湖北高投赢正医疗科技成果转化中心总经理陈卫东等嘉宾参与。


华中科技大学生命科学与技术学院生物医学工程系主任丁明跃教授作了主题为“技术创新推动医疗创新”的主旨演讲。随后华中科技大学与湖北高投赢正医疗科技成果转化中心签约,将对超声断层成像技术进行成果转化。武汉冉谷医疗有限公司、湖南新长海科技发展有限公司、山东和悦(亦明彤医疗科技有限公司)、紫水晶(山西)再生医学科技有限公司等4家企业携多个大健康成果孵化项目入驻高投创慧大健康产业园,另有6家大健康产业投资基金公司也签约入驻该产业园。


上海爱达品智人工智能科技有限公司总经理李云悦、湖北高投赢正医疗科技成果转化中心总经理陈卫东分别就“推动医疗创新模式突破”“人工智能辅助诊断在现有医疗技术的发展”“医疗技术创新成果产业化路径”等主题进行了分享。论坛还进行了大健康技术成果新项目的发布,九州大健康科技产业集团常务副总经理张杰为大家分享了“互联网医疗健康体系+智慧药柜驿站项目”。


虽然,2020年初一场突如其来的新冠疫情打破了新春佳节的祥和与安宁,但正因如此大健康产业也引起了社会各界的关注,値此大背景、大环境下,第二届世界大健康博览会也更将是一场意义非凡的重大盛会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号