当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 东北> 黑龙江

黑龙江省人工智能产业技术创新战略联盟成立

来源: 时间:

近日,黑龙江省人工智能产业技术创新战略联盟成立大会暨省人工智能发展高峰论坛在哈尔滨举行。联盟将整合产学研创新资源,突破人工智能开发利用产业的技术瓶颈,推动人工智能和实体经济深度融合,形成人工智能创新技术产业链,提升龙江人工智能开发利用产业核心竞争力。

黑龙江省人工智能产业技术创新战略联盟由哈工大大数据集团、北京大学、中科院计算技术研究所等30余家省内及国内相关大学、研究院所、工程技术研究中心及人工智能开发利用产业技术行业骨干企业组成产学研相结合的技术创新体系,共同开展人工智能产业技术中关键技术攻关与开发,解决发展中的共性关键技术问题,壮大全省人工智能开发利用产业链;组织设立公共技术平台,为全省人工智能产业搭建起政、产、学、研、金、介相结合的公共服务平台,形成优势资源互补;推进人工智能与全省机器人、智慧农业、智能安防等领域深度融合,促进黑龙江省乃至全国人工智能产业的良性可持续发展。

黑龙江省人工智能发展高峰论坛邀请华中科技大学教授骆清铭、中国科技大学教授吴枫分别作了题为《脑空间信息学——连接脑科学与类脑人工智能的桥梁》、《类脑人工智能》的讲座。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号