当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 北京

农业科技创新联盟信息化实力凸显

来源: 时间:

 近日,北京现代农业科技创新服务联盟多位成员荣获全国农业农村信息化示范基地和北京市农业信息化龙头企业称号。其中,北京农信通科技有限责任公司在农业部组织的2015全国农业农村信息化示范基地评选中,从150多家单位中脱颖而出,以第二名的业绩入选经营应用型农业电商应用企业;农信通公司与大北农集团、北京天安农业等53家企业获得北京市农委组织的北京市农业信息化龙头企业认定的龙头企业称号。
  联盟自成立以来,以信息化获取资源,以电商平台运营资源,以农产品进城放大资源,打造新的价值链,逐渐形成新的生态系统的互联网+战略,并在北京、江西、安徽、贵州、河南等省推广应用,获得用户好评的同时也取得了较好的经济效益。
  下一步,联盟将重点开展京津冀科技合作,加大科技研发和投入,将新技术、新产品率先在北京示范,进而推广应用至天津和河北,力争从业务线对京津冀三地进行串联,将新科技输入津冀,同时将津冀的优质农产品引入北京,在休闲旅游方面,将线路进行整合,扩大市民休闲旅游半径,实现服务农民、方便市民的目标。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号