当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 北京

农业科技创新联盟在内蒙实施节水灌溉和农业物联网示范工程

来源: 时间:

为进一步深化京蒙科技合作,发挥北京科技创新资源和现代服务业引领优势,促进两地优势资源对接,在北京市科委农村中心的推动下,北京现代农业科技创新服务联盟会员北京金福腾科技有限公司依托内蒙自治区生物技术研究院,在内蒙园区实施了节水灌溉技术、设备和农业物联网等科技示范展示工程,搭建了京蒙科技合作的市场化、社会化平台,促进了北京先进科技成果、技术落地内蒙,为现代精准农业的国产化、常态化成果落地翻开新的篇章。
  内蒙园区拥有4000m2玻璃温室和3000 m2日光温室,灌溉综合控制使用“Photon”智能施肥灌溉系统。该系统采用先进的计算机设备、工业自动控制技术、无线远程控制技术和物联网技术,对农业灌溉施肥进行精确的控制,根据不同作物的种类、生长阶段、生长环境和气候土壤条件实施智能化精细灌溉施肥,并能实现远程监控系统运行,具有节水60%、节肥50%、增产30%、省人力等优点。
  整个园区通过农业物联网系统进行有机的整合,可在PC机上实现系统的各种监控功能。计算机或手机均可对各种设备进行操控,同时对上传数据信息进行综合分析,进而制定合理的控制方案。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号