当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 北京

全国人大教科文卫委员会在京调研

来源: 时间:

昨天上午,全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇率调研组来京就推进国家科技重大专项情况进行调研,并听取专利法修改意见建议。市人大常委会主任李伟与调研组一行座谈。

李伟对全国人大调研组来京调研表示欢迎,感谢全国人大长期以来对北京工作的关心。他说,全国人大此次来京调研,既是对首都科技创新工作的支持鼓励,也是北京加快建设全国科技创新中心、积极推进科技创新体制机制改革的一次自我体检。我们将积极配合调研组工作,全力做好服务保障。

李学勇说,北京建设全国科技创新中心是一项国家战略,习近平总书记高度重视并作出系列重要指示批示。北京市主动谋划部署,各项工作扎实推进,取得了积极进展和明显成效。北京市人大常委会为全国科技创新中心建设提供了切实有效的法治保障。希望北京市加快推进国家科技重大专项各项工作落实,努力提升专利创造、保护和管理水平,在全国科技创新中心建设上不断取得新突破,为建设创新型国家作出更大贡献。

座谈会上,市科委、市经信委、市知识产权局、中关村管委会和部分科技重大专项负责人汇报了相关工作,并对专利法修改提出了具体建议。调研组到国家重点实验室了解了相关科技重大专项落实情况,还将到北京知识产权法院和中关村国家自主创新示范区实地调研,听取有关机构和科技企业的意见建议。

全国人大教科文卫委员会副主任委员李静海,市人大常委会副主任闫傲霜、侯君舒,秘书长刘云广参加。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号