当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 北京

北京市创新方法推广应用工作成效显著

来源: 时间:

2018年4月20日,中国21世纪议程管理中心组织专家对我市组织开展的“北京地区智能制造云服务平台创新方法应用推广与示范”项目进行了验收。该项目是2015年由市科委组织申报,北京生产力促进中心结合在智能制造领域促进工作特点,作为北京市创新方法区域推广基地承担的创新方法推广工作。

北京市自2015年成为创新方法试点市以来,从专业领域启动创新方法推广应用工作,从健全组织架构、完善工作机制、突出企业应用重点、发挥试点示范作用、培育创新团队等方面着手,构建了线上线下协同服务、开放共享的云服务平台,多层面专家服务体系,校企深度协同培训实践模式,多级联动的推广服务体系,形成多元化的创新方法服务机制。

聚焦3D打印、智能机器人、智能制造等“高精尖”产业领域开展创新方法工作,推广培训百余家企业600余人次;帮助京城控股、航天三院、机械总院等大型企业,易佳三维、精雕等创新型中小企业,解决技术难题80余项,形成440余项解决方案,提交专利87余项(其中发明专利34项),为企业创造经济效益9700余万元,30人获得创新工程师认证,有力地提升了企业自主创新能力。

服务“创新创业大赛”,运用创新方法指导参赛团队挖掘创新点,形成优秀项目412项,诞生冠军团队9支,2017年北京升哲科技获“全国先进制造行业赛企业组冠军”,18家企业获6.5亿融资。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号