当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

河北工程大学一项目达到国内领先水平

来源: 时间:

近日,由河北工程大学承担的邯郸市科研项目“设施蔬菜安全提质增效标准化生产与产业化示范”通过了专家鉴定,成果取得国内领先水平。

该项目研究了低温逆境条件下番茄、茄子、辣椒种子萌发、幼苗生长及抗寒性的影响,筛选出2个幼苗耐冷性的适宜处理组合,研究确定了冀南越冬型高效节能日光温室结构参数, 提出了3种适宜冀中南地区设施厚皮甜瓜等高效种植模式3种。利用田间西瓜植株应疏去的多余果实对空秧植株进行了移植嫁接,成活率90%以上;研发出1个利用菌糠、酒糟替代草炭新型育苗基质配方。筛选出适合设施不同茬口的蔬菜优良品种11个。研发出利用多功能微生物菌肥活化和修复设施连作障碍技术1项;制定茄子集约化育苗、大棚厚皮甜瓜秋延后栽培省级标准2项,企业育苗技术规范4个;优化设施黄瓜、番茄水肥一体化灌溉技术,构建了设施蔬菜提质增效的技术方案。首次提出大棚西瓜果实移植嫁接防止空秧技术,成活率90%以上。 


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号