当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

沧州市推进高新区上档升级

来源: 时间:

沧州市积极推进高新技术产业开发区建设,打造科技创新高地。重点推进沧州和中捷两个省级高新区上档升级。沧州高新区先后出台了《关于扶持沧州国家级大学科技园项目管理办法》、《沧州高新区小微企业助保金贷款管理暂行办法》、《沧州高新区支持企业科技创新奖励办法》、《沧州高新区关于引进高层次人才的办法》等一系列优惠政策,并不断完善软硬件设施,聚集创新资源,建立了大学科技园、北航科技园、国际机器人产业园、清华启迪之星(沧州)孵化基地等创新创业平台,逐步形成了智能装备、新材料、节能环保、现代服务业四大产业。其中,以机器人为主的高端智能装备制造业已成为园区主导产业,以膜科技为首的新材料产业特色鲜明,已成为全国锂离子膜重要生产基地。沧州高新区完成了晋升国家级高新区的基础性工作,并已经省政府申报国务院,目前国家各部委正在审核资料。中捷高新区制定了《关于支持创新创业的实施意见(试行)》等政策措施,大力推进科研、孵化平台建设,引进中科院海水淡化与膜工程技术研发中心、中乌新能源技术与应用创新中心、中东欧国际商贸孵化中心等科研孵化平台9个,“沧州中捷高新区创新创业孵化基地”已申报省科技企业孵化器,规划建筑面积10000平方米的“渤海众创”已正式运行。形成了新能源新材料、通用航空、高端制造、现代物流等产业集群。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号