当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

张家口东山高新技术产业开发区重点打造孵化器“园中园”

来源: 时间:

张家口市科技企业孵化器总部基地坐落于东山高新技术产业开发区,其中以博创智造孵化器为主体的高端装备智慧制造国际创新园,因其专业领域相对独立、入驻企业相对特殊,成为了基地内发展迅猛的孵化器“园中园”。

  2016年初,博创智造孵化器入驻。这是一个将传统工业与现代科技相结合的园区,园区内规模小但后劲强的科技企业携手园区外规模大但云计算、大数据等现代科技力量弱的传统制造企业,既为传统装备制造插上智能科技之翼,又助力科技企业做大做强、孵化成功。园区创建仅一年时间入驻企业就达18家,成功获批“省级科技企业孵化器”,初步形成科技企业聚集效应。

  为成功孵化入园企业,该园区不仅为企业提供从公司注册到申请专利、法律咨询等一站式服务和免费的办公场地,还在东山高新技术产业开发区管委会的帮助下,获得了由省科技厅、市科技局和宣化区政府共同注资1500万元的创投基金,为创业企业争取到资金支持。

  据了解,除了帮助企业成长、为企业对接市场,园区还有自己的发展项目,远程运维系统就是正在全力推进的重点项目。目前这种技术在传统装备制造领域只有三一重工、徐工等极少数大企业才有,下一步园区将以争创国家级科技企业孵化器为目标,全面提升入园企业数量、门类和配套服务,成功孵化出一批能结合本地制造业实际、实现制造业智能化发展的高新技术企业。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号