当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

邯郸市科技局五举措提升产业创新能力

来源: 时间:

为推进科技创新,邯郸市科技局将通过五个举措在提升产业创新能力方面实现新的突破。

  一是加快实施一批重点科技创新专项。组织实施市级重大科技创新项目30-40项,攻克行业关键技术难题,提升产业技术水平。帮助河钢邯钢、中船重工718所、新兴能源装备、汉光重工等龙头企业争取一批国家、省级以上重点项目和政策支持,提升产业核心竞争力。

  二是加快推动传统产业转型升级。坚持转型发展与绿色发展,采用先进适用技术改造提升钢铁、煤炭、建材、食品工业等传统产业水平,推进传统产业向高端化、智能化、数字化、绿色化迈进,加快传统产业转型升级步伐。

  三是加快推动战略性新兴产业发展。以抓好邯郸现代装备制造国家级创新型产业集群试点建设为重点,引领省级现代煤化工创新型产业集群,新材料、新能源汽车、新能源与节能环保、生物医药等市级创新型产业集群建设。

  四是加快推动农业科技创新力度。推进农业技术集成化、劳动过程机械化、生产经营信息化。实施一批重大农业科技攻关项目,突破一批关键性技术,形成一批具有自主知识产权的重大科技成果。抓好成安、曲周、肥乡3个“渤海粮仓”科技示范工程重点县项目实施,努力把邯郸市打造成为全省重要的优质农产品生产、加工及供应基地。

  五是加快推动协同创新。融入京津冀协同发展,以企业为主体,重点面向京津,大力引进和支持一批带技术、带成果、带项目、带资金的高层次产业创新创业团队。促成邯郸市重点企业与高校、科研单位合作共建研发机构,形成产业联盟,加快产业创新发展。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号