当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

临西县以科技创新引领企业迈向“智能化”

来源: 时间:

日前,在临西县“走新路,创亮点”解放思想大讨论活动中,县委书记王海军提出临西县将围绕轴承产业发展,大力实施科技创新战略,重点在轴承特色产业新旧动能转换上实现突破,引导企业加快走上“智能工厂、智能车间”新路,推进信息化与新型工业化的深度融合,推动全县规模以上企业实现“数控化”生产。

  临西县在进一步加快轴承企业“智能化”步伐方面,从实施增强轴承产业核心竞争力“三年行动计划”开始,重点推进五个方面工作,力争全年新增科技型中小企业120家。一是鼓励企业研发提档升级,加大“专、精、特、新”产品研发力度;二是出台政策支持轴承企业与清华大学、河北工业大学、洛轴研究所等高等院校、科研院所联姻,推进院士、博士后工作站建设;三是加强与国家和省级重点学术带头人的长期合作,助力产业升级、科研创新;四是发挥全市首家“河北品牌建设研究院临西工作站”的优势,培育更多名优产品企业。同时,临西县倾力打造百亿省级现代农业园区——河北光明产业园,继续把光明集团在临西的项目作为“一号工程”,持续改善营商环境,把“光明待遇”打造成为临西服务的亮点品牌。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号