当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

省知识产权局开展河北省专利行政执法案卷评查工作

来源: 时间:

近日,省知识产权局会同省高级人民法院、省人民检察院、省东尚律师事务所刑事司法和行政执法等方面的专家,召开了河北省专利行政执法案卷评查会,对2015年上报的案卷进行评查。

  2015年,河北省各设区市专利行政机关共办理专利行政执法案件640件,上报案卷共158件。根据国家知识产权局《专利行政执法案卷评查办法(试行)》的规定,评查专家组认为我省2015年专利行政执法案卷中,实施行政行为主体合法,执法主体明确,没有超越职权范围实施行政执法,参加执法人员为2人以上,证件齐全且合法有效;事实和证据方面,认定事实清楚,表述准确,定性正确,卷内证据确凿、充分且合法、有效,调查笔录合格;履行法定程序均有相应文书记载,处罚告知书中说明事理、情理和法理,内容充实,均有送达回执记载;适用法律、法规、规章的条、款、项内容准确、完整。经专家评选,共评选出“一种铝型材数控切割锯送料夹具”等20件案卷作为河北省2015年度优秀专利行政执法案卷。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号