当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

日本科技振兴机构顾问冲村宪树一行到我省宣讲樱花科技计划

来源: 时间:

3月15-16日,日本科技振兴机构(JST)顾问、原日本文部科学省审议官冲村宪树先生、日本科技振兴机构参事米山春子女士一行在科技部国际合作司亚非处姜小平调研员陪同下来冀开展“中日青少年科技交流计划”(简称“樱花科技计划”)推介及宣讲活动。省科技厅在河北宾馆举行了宣讲会,张涛副巡视员出席会议并讲话,各市(含定州、辛集市)科技局、省直有关单位、高校、科研院所、高新区和中学代表等80余人参加了宣讲会。

  张涛副巡视员首先代表省科技厅热烈欢迎冲村宪树先生一行来冀开展“樱花科技计划”宣讲活动。他指出河北省历来重视国际科技交流与合作工作,致力于整合全球科技创新资源,搭建高水平国际科技合作平台,助力河北走上加快转型、绿色发展、跨越提升的新路。目前河北省已经建立了101家省级以上国际科技合作基地,与50多个国家的各类创新主体开展了高水平、多层次、宽领域的科技合作,提升了河北省科技创新的国际化水平。当前,河北省正处于新旧动能转换的关键时期,需要进一步拓展国际科技合作渠道,提升河北省科技创新能力。“樱花科技计划”为河北省转型升级提供了宝贵的窗口,它的实施必将进一步促进科技交流、助力河北创新、厚植中日友谊基础。

  张涛副巡视员指出,冲村先生久居日本文部科学省要职,主导设立日本科技振兴机构在华代表处和中国综合研究交流中心,创立了“樱花科技计划”,一直致力于中日科技界的友好互鉴,冲村先生荣获了中国国际科技合作奖和中国国家友谊奖,多次受到党和国家领导人的亲切接见。河北省科技厅一定会积极配合开展“樱花科技计划”,希望日方能一如既往支持河北省选派科技人员赴日交流,支持河北省承担的中日合作项目。

  冲村宪树先生详细介绍了他本人的情况,设立“樱花科技计划”目的,“樱花科技计划”申报形式和要求,并详细解答了与会人员提出的问题。科技部国际合作司姜小平调研员还分析了中日科技合作的发展方向,介绍了“樱花科技计划”申报条件,以及与日本开展科技合作其他渠道等。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号