当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

邯郸市科技局积极推进创新创业服务体系建设

来源: 时间:

 邯郸市科技局围绕全市科技创新十三五规划,通过建设创新创业服务平台和完善科技金融服务,构建创新创业服务体系,营造浓厚的创新创业氛围。

  建设创新创业服务平台。大力发展众创空间和科技企业孵化器,推进新型创业服务平台建设,为我市有创新创业意向的企业和个人提供服务平台。目前,全市已建设国家级众创空间2家,省级众创空间4家,市级众创空间29家,国家级科技企业孵化器2家,省级科技企业孵化器4家,市级科技企业孵化器10家。

  完善科技金融服务。一是促成河北银行邯郸分行、中国邮储银行邯郸分行在我市成立科技支行,为科技型中小企业提供金融服务。二是牵头组建了邯郸市科技金融联盟,为科技型中小企业与金融机构搭建对接平台,解决科技型中小企业融资难题。三是大力实施知识产权质押融资,帮助晨光生物、硅谷化工、正大制管等企业通过专利权质押获得贷款2.46亿元。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号