当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 河北

河北省科技厅召开党组学习扩大会议传达学习党的十九大精神

来源: 时间:

10月27日,河北省科技厅召开厅党组学习扩大会议,传达学习党的十九大精神,并就迅速在全系统兴起学习宣传贯彻热潮进行安排部署。河北省科技厅党组书记、厅长马宇骏同志主持会议并讲话,厅领导班子成员、机关各处室和厅属单位负责同志参加会议。会议传达学习了党的十九大报告和《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于中国共产党章程(修正案)的决议》,传达学习了河北省委常委会(扩大)会和全省领导干部大会会议精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,广泛深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的盛会。大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大政治判断,明确了新时代历史使命和分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排,必将对党和国家事业发展产生深远的历史意义和现实意义影响。

新修订的党章将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,将新时代中国特色社会主义基本方略作为行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是经过艰辛理论探索而形成的马克思主义中国化的最新成果,是经实践证明了的科学真理,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想必须长期坚持的指导思想。

马宇骏厅长要求,各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重大政治任务,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来。增强“四个意识”,不断提高政治觉悟和政治能力,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要系统深入学。将学习十九大精神作为当前最重大的政治任务,增强积极性主动性,深入学、反复学、系统学。二要结合工作学。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。不平衡不充分的发展,在科技创新工作中,体现得尤为突出。全厅党员干部要将学习贯彻十九大精神和推进科技创新工作结合起来,抓重点、补短板、强弱项,近期着力做好编制创新驱动发展三年行动计划、推进计划管理改革,加强政策落实督导、推动县域科技创新等具体工作。   

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号