当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 内蒙古

2017年二季度内蒙古各类技术成交量较上年同期增长112.71%

来源: 时间:

2017年第二季度内蒙古自治区共成交各类技术887项,较2016年同期增长112.71%;实现技术合同金额79.66亿元,同比增长497.15%。 其中,全区输出各类技术17项,获得技术转移资金4400.77万元,同比技术项数增长142.86%,技术合同金额下降20.78%。 全区吸纳区外各类技术870项,引进技术成果投入金额79.22亿元,较2016年同期分别增长112.20%和519.87%。 

第二季度内蒙古自治区技术交易呈现五大特点:

一是输出技术涉及领域多。全区输出到区内外的技术涉及电子信息、新能源与高效节能、环境保护与综合利用、农业、航空航天、现代交通、先进制造、生物医药和医疗器械及新材料及其应用等众多领域。

二是吸纳区外的技术来源地广。全区共吸纳区外25个省、市、自治区及国外技术,其中位居前三位的来源地分别是陕西省、北京市及辽宁省,三地输出技术成交量占内蒙古自治区吸纳区外技术的85.75%。全区引进区外技术投入的资金主要去向集中在北京市、湖北省及陕西省,三地获得技术转移的合同金额总和为75.95亿元,占全区引进区外技术投入资金的95.87%。 

三是输入内蒙古自治区技术的区外卖方集中。区外各类企业、科研机构和高等院校等是向内蒙古输入技术的主要卖方,其中:区外各类企业成为输送技术的主要力量,共输送691项技术,同比增长了118.67%,占区外输送技术交易项数的79.43%;区外科研机构输送128项技术,获得技术成果转化金额2.75亿元,同比分别增长141.51%和145.54%;区外高等院校输送技术49项,同比增长25.64%,获得技术成果转化金额0.25亿元,同比增长8.75%。

四是吸纳区外技术的知识产权类别多 。全区吸纳区外各类技术中,涉及到6类知识产权167项技术,投入资金7.95亿元,同比分别增长7.74%和190.15%。

五是吸纳区外技术涉及技术领域广 。从全区吸纳区外技术涉及的10类技术领域看,前三位分别是电子信息、城市建设与社会发展及新能源与高效节能领域;从全区引进区外技术投入资金数据看,位居前三位分别是现代交通、电子信息和城市建设与社会发展领域。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号