当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 内蒙古

2017年内蒙古自治区科技成果转化在线对接活动启动

来源: 时间:

10月31日上午,由内蒙古自治区科学技术协会主办,内蒙古企业创新服务中心、内蒙古知识产权服务中心、江苏省科技咨询中心、江苏省学会服务中心承办,科易网提供技术支持的“2017内蒙古自治区科技成果转化在线对接活动”在内蒙古科技馆隆重举行,来自全国的48位知名技术专家和近百家企业参加了本次成果在线对接活动。本次对接活动的参展项目有253项,其中专利项目69项,院校项目151项;活动共吸引4050人参与,对接数量204项,产生意向96次,达成意向21次。

对接活动前期,通过走访自治区重点行业企业,深入调研了企业在生产和创新环节中遇到的技术难题和瓶颈,项目人才需求等,重点调研行业包括环保、畜牧业、化工、能源、农业、机械制造、信息化、现代服务业等,最终通过征集、论证、遴选了73项对接需求,其中投资需求9项,技术难题需求48项。

活动现场,内蒙古自治区企业创新服务中心、内蒙古知识产权服务中心、内蒙古自治区中小企业服务平台、内蒙古自治区非公有制经济服务中心四家单位共同签署科技成果转化战略合作协议,将通过集聚优势资源,共同推进科技成果的产生、扩散、流动与共享,为企业创新发展提供更好服务。

本次在线对接活动是为企业解决困难而量身打造的新型平台,对进一步推动企业和高校、院所深入合作,解决本土企业生产和企业创新发展的重大技术需求和技术难题,促进产业转型升级具有重要意义。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号